Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

29.05.2020 Общество

1600 тестов для быстрой диагностики коронавируса поступило в Вологодскую область

1600 тестов для быстрой диагностики коронавируса поступило в Вологодскую область Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Экспресс-тесты предназначены для пациентов, которым необходима экстренная медицинская помощь. По словам Губернатора Олега Кувшинникова, это только первая партия индикаторов, поступившая в регион.

«Эти тесты позволяют выявить заболевание за 15 минут. Диагностику можно провести прямо в экипаже скорой помощи, чтобы, исходя из результата, маршрутизировать пациента в профильный стационар либо в моногоспиталь и не допустить инфицирования медучреждений. Особенно это важно для пациентов, которым требуется экстренная медицинская помощь после дорожных аварий, травм, а также при обострении сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня в регион поступила первая партия из 1600 штук, которые распределим между медицинскими учреждениями», - говорит Олег Кувшинников.

Анализ на наличие коронавируса проводится путем забора крови, которая наносится на тест-полоски. Индикаторы покажут степень воздействия COVID-19 на пациента: он переболел инфекцией и у него вырабатывается иммунитет; он болеет, в том числе и в бессимптомной форме; он не сталкивался с коронавирусной инфекцией.

Всего на Вологодчину поставят 10 тысяч тест-систем стоимостью более 13 млн рублей, закупка профинансирована из областного бюджета. Поставки должны пройти в начале июня.

Павел Антонян
Другие новости по теме
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×