Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

25.05.2020 Общество

Более 87 млн рублей направят на создание рабочих мест на Вологодчине

Более 87 млн рублей направят на создание рабочих мест на Вологодчине Фото: okuvshinnikov.ru

Новую меру социальной поддержки анонсировал Губернатор Олег Кувшинников. Выделенные средства позволят создать более 5 тыс. рабочих мест для людей, потерявших работу из-за пандемии.

Для безработных предлагается организовать общественные работы. К проекту готовы подключиться как частные компании и юридические лица, так и крупные промышленные и пищевые предприятия. В их числе Вологодский подшипниковый завод, Сухонский КБК, Сокольский ЦБК, «Вологодское мороженое» и ряд других.

Кроме того, рабочие места предоставят управляющие компании и леспромхозы. К работам уже приступили более 70 человек в Вологде, Череповце, Соколе, Вожегодском и Великоустюгском районах.

«Общественные работы организуются в качестве меры дополнительной социальной поддержки ищущих работу и безработных граждан. Рабочие места в большом количестве появятся в бюджетных и автономных организациях, казенных учреждениях, учредителями которых являются муниципальные районы и городские округа. Такие работодатели могут рассчитывать на дополнительную региональную грантовую поддержку. Порядки ее предоставления разработаны и проходят процедуру согласования. Предположительно, они начнут действовать с 1 июня», - сказал начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

Выполнять общественные работы могут вологжане, официально имеющие статус безработного. Помимо зарплаты, они будут получать региональную материальную поддержку. Зарплаты предприятий и организаций на выплату заработной платы будут частично возмещены

Напомним, впервые вопрос о необходимости введения дополнительных мер поддержки безработных был поднят на Вологодчине в начале мая. Губернатор Олег Кувшинников поручил проработать варианты адресной помощи вологжанам, оказавшимся в сложной жизненной и материальной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«На предприятиях и в организациях Вологодчины необходимо создать как минимум пять тысяч рабочих мест. Пока это поручение в полном объеме не выполнено, прошу продолжить эту работу, а глав муниципальных образований прошу предоставить списки предприятий и организаций, готовых заключить трудовые отношения с безработными гражданами на всех территориях без исключения. Промежуточные итоги работы подведем на оперативном совещании в начале июня», - резюмировал Олег Кувшинников.

Добавим, безработные вологжане, уволенные после 1 марта текущего года и признанные безработными, также получают федеральные меры поддержки. Им выплачивается пособие по безработице, которое без учета районного коэффициента составляет более 12 тысяч рублей. По три тысячи рублей выплачивается безработным гражданам, имеющим детей до 18 лет.


Павел Антонян
Другие новости по теме
04.06.2020 18:17

Почти 20 тыс. семей Вологодчины получили выплаты на детей от 3 до 7 лет

По информации регионального правительства, ежемесячные выплаты перечислены 19 945 семьям на 24 953 детей. На эти цели направлено 755 млн рублей.
02.06.2020 12:33

Размер пособия по уходу за детьми до 1,5 лет увеличили вдвое на Вологодчине

Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
02.06.2020 09:21

Порядка 700 вологжан уже оформили выплаты на детей от 3 до 16 лет

Средства начали перечислять с 1 июня. Подать заявку необходимо до 1 октября 2020 года. О новых мерах поддержки семей с детьми заявил Президент РФ Владимир Путин во время одного из своих обращений к россиянам. Единовременная выплата в 10 тыс. рублей положена на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×