Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

25.05.2020 Общество

Летняя оздоровительная кампания начнется на Вологодчине с 1 июля

Летняя оздоровительная кампания начнется на Вологодчине с 1 июля Фото: vologda-oblast.ru

Об этом сообщила заместитель главы региона Лариса Каманина на заседании оперативного штаба по коронавирусу при Губернаторе.

Сейчас в реестр заявлено 425 организаций отдыха для 29,8 тысячи детей, в том числе 18 загородных лагерей, 4 санаторно-оздоровительных лагеря, 345 лагерей с дневным пребыванием, 14 лагерей труда и отдыха, 14 палаточных лагерей.

«При организации работы загородных и санаторно-оздоровительных лагерей необходимо соблюдать все действующие требования и санитарные правила, а также дополнительные требования и мероприятия, направленные на нераспространение новой коронавирусной инфекции», - подчеркнула Лариса Каманина.

Работа лагерей будет организована в закрытом режиме и будет сопровождаться рядом ограничений: комплектование лагеря детьми и сотрудниками только из Вологодской области; одновременное заполнение лагеря детьми и персоналом на всю смену с проживанием на территории лагеря; прием персонала должен производиться при наличии обследования на COVID-19; комплектование лагеря достаточным количеством медицинского персонала, в первую очередь врачебного (не менее 2 человек); уменьшение количества детей в лагере с целью соблюдения социального дистанцирования в комнатах для проживания до 2-3 человек; обеспечение неснижаемого запаса дезинфицирующих средств и антисептиков с дозаторами; использование рециркуляторов, санитайзеров в местах общего пользования, комнатах, столовой; проведение смены без организации «родительских дней».

«В отдельных случаях будет рассмотрен вопрос о проведении 14-дневных смен, что позволит увеличить охват детей организованным отдыхом. Окончательное решение о начале работы каждого лагеря будет приниматься при наличии разрешения Роспотребнадзора по Вологодской области. По отдельным организациям отдыха возможно принятие решения об открытии ранее 1 июля 2020 года», - говорит Лариса Каманина.

Также с 1 июня детские лагеря с дневным пребыванием будут организованы в онлайн-режиме в сферах образования, физической культуры и спорта, культуры и туризма, молодежной политики, социальной защиты населения.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×