Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

22.05.2020 Общество

На Вологодчине расширят перечень сотрудников медучреждений, получающих выплаты за работу с COVID-19

На Вологодчине расширят перечень сотрудников медучреждений, получающих выплаты за работу с COVID-19 Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Речь идет о региональных выплатах. Соответствующее решение сегодня принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с главным врачом Вологодской городской больницы № 1 Павлом Шепринским.

Напомним, именно это медицинское учреждение остается точкой наибольшей напряженности в области. По рекомендации Роспотребнадзора из-за вспышки коронавируса три корпуса больницы были закрыты на обсервацию вместе с врачами и пациентами.

Помимо медицинского персонала, непосредственно контактирующего с зараженными, на региональные выплаты теперь вправе рассчитывать сантехники, электрики и другие технические работники обсерваторов и моногоспиталей.

«Я приехал сегодня сюда, чтобы поддержать пациентов, вас и ваших коллег, которые работают в тяжелейших условиях карантина. Я знаю, что уже принят ряд важных решений по работе персонала, который остался в обсервации, маршрутизации больных, а также организации питания врачей и пациентов. Хочу узнать, какая еще требуется дополнительная помощь и поддержка», - обратился Губернатор к главному врачу медучреждения.

По словам Павла Шепринского, в медучреждении имеются все необходимые средства защиты: маски, респираторы, перчатки, защитные костюмы. Организовано трехразовое питание для пациентов и медперсонала, а также специальная «горячая линия» для родственников людей, оставшихся в обсервации.

«К сожалению, значительная часть сотрудников ушла на карантинные мероприятия и самоизоляцию. Но нас поддержали другие лечебные учреждения, и мы полностью сформировали бригаду моногоспиталя, которая сейчас работает. Конечно, мы понимаем пациентов, которые оказались в такой экстремальной ситуации. Но, руководствуясь нашими санитарными правилами, распустить их пока нельзя. В противном случае мы получим вторую Москву и неконтролируемый рост числа зараженных», - отметил Павел Шепринский.

Руководство медучреждения прикладывает все силы, чтобы сгладить пребывание вологжан в обсерваторе, сделать его максимально комфортным и безопасным, подчеркнул главный врач.

По его словам, все медицинские работники, непосредственно контактирующие с больными коронавирусом, уже получили необходимые выплаты из федерального и областного бюджетов, однако остались некоторые категории, прежде всего технического персонала, которые не упомянуты ни в одном Постановлении. В первую очередь это уборщицы, электрики, лифтеры, IT-специалисты и другие, которые также трудятся в очаге и обеспечивают работоспособность учреждения.

«Павел Евгеньевич, все ваши решения были совершенно оправданны и адекватны текущей ситуации. Вы выполняете свои обязанности в строгом соответствии с утвержденными протоколами. Поэтому хотел бы выразить слова искренней благодарности вам и вашим сотрудникам, которые работают в самом пекле, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Напомним, по данным на 21 мая в Вологодской городской больнице № 1 на обсервации 482 человека. Сейчас там закрыты девять отделений. Узнать подробности о своих родных, которые находятся в городской больнице № 1, можно по телефону: 75-07-90.

Александр Спиричев по материалам пресс-службы Губернатора Вологодской области
Другие новости по теме
29.05.2020 08:27

Почти на 300 предприятиях Вологды прошли проверки масочного режима

Правоохранители проводят рейды на регулярной основе с 20 мая. Накануне полицейские составили административный протокол в отношении водителя одного из автобусов, впоследствии к ответственности будет привлечена и компания-перевозчик.
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×