Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

21.05.2020 Общество

Олег Кувшинников: «Вологодчине пока рано выходить на «первую волну»

Олег Кувшинников: «Вологодчине пока рано выходить на «первую волну» Фото: okuvshinnikov.ru

Сегодня в режиме ВКС глава региона обсудил с представителями ВОЗ и ведущими экспертами медучреждений области текущую эпидемиологическую ситуацию на Вологодчине. В настоящее время коэффициент распространения коронавирусной инфекции не позволяет приступить к первой волне снятия ограничений.

«Коэффициент распространения инфекции пока нестабилен: только последние два дня он около единицы. Наша задача - стабилизировать ситуацию. Если в течение четырех дней показатели будут на уровне единицы или меньше, то мы можем готовиться к открытию предприятий «первой волны». Мы должны действовать сообща. Убедительно прошу соблюдать масочный и перчаточный режим, социальную дистанцию в общественных местах, а также свести человеческие контакты к минимуму. Только вместе мы остановим инфекцию. Берегите себя и будьте здоровы», - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что на прошлой неделе в регионе разработали трехэтапный план выхода из режима ограничений. Он основан на трех критериях: наличие свободного коечного фонда, показатель тестирования на 100 тысяч населения и коэффициент распространения инфекции. Последний параметр пока не позволяет снять ограничения.

На прошлой неделе работу возобновили организации по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, прачечные, химчистки, а также предприятия оптовой и розничной торговли автотранспортом, мотоциклами, запчастями и осуществляющие ремонт данной техники. Всего запущено более 80 % от общего количества предприятий.

Пока временно не работают организации розничной торговли непродовольственными товарами, парикмахерские и салоны красоты, кафе, рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны. Их деятельность регулирует Роспотребнадзор, и запуск возможен только по решению главного санитарного врача области.

На сегодняшний день Вологодская область по количеству заболевших COVID-19 находится на 69 месте среди всех регионов России. Число заболевших коронавирусом в регионе составляет 562 человека, за минувшие сутки прибавилось 34 инфицированных. Выздоровел 231 житель, трое умерли.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.05.2020 10:04

1600 тестов для быстрой диагностики коронавируса поступило в Вологодскую область

Экспресс-тесты предназначены для пациентов, которым необходима экстренная медицинская помощь. По словам Губернатора Олега Кувшинникова, это только первая партия индикаторов, поступившая в регион.
29.05.2020 08:27

Почти на 300 предприятиях Вологды прошли проверки масочного режима

Правоохранители проводят рейды на регулярной основе с 20 мая. Накануне полицейские составили административный протокол в отношении водителя одного из автобусов, впоследствии к ответственности будет привлечена и компания-перевозчик.
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×