Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 58.93 68.66

19.05.2017 Общество

За откушенный палец вологжанину может грозить 3 года лишения свободы

За откушенный палец вологжанину может грозить 3 года лишения свободы

20-летний житель Вологды обвиняется в умышленном причинении вреда средней тяжести, которое вызвало длительное расстройство здоровья потерпевшего. Обвинительный акт утвержден  заместителем прокурора города Вологды.

Пострадавший мужчина возвращался домой около 7 часов утра, зашел в подъезд своего дома и поднялся на 5 этаж. Когда он присел на лестничной площадке, к нему подошел неизвестный и стал в грубой форме выяснять, что он тут делает. После словесной перебранки завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленник откусил потерпевшему фалангу пальца, сообщает прокуратура города Вологды.

Уголовное дело направлено в мировой суд Вологодской области для рассмотрения по существу. Санкции статьи УК предусматривают до 3-х лет лишения свободы.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2017 11:29

Директор УК «обчистил» собственную организацию более чем на 600 тысяч рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одной из управляющих компаний города. Обвинение ему предъявлено по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».
20.07.2017 16:17

Обстоятельства смерти 5-летней девочки в областной детской больнице прокомментировал главврач

Напомним, ребенок поступил в стационар больницы 10 февраля 2017 года, на следующий день 5-летняя пациентка умерла. 19 июля региональное управление Следственного комитета заявило о возбуждении уголовного дела в связи с поступившим заявлением отца ребенка и проведенной проверкой.
19.07.2017 17:50

В Вологде началось расследование смерти 5-летней девочки в областной больнице

Ребенок умер в стационаре Вологодской областной детской клинической больницы 11 февраля 2017 года. Но тогда в полицию никаких заявлений не последовало. Отец девочки обратился к следователям только в конце июня, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×