Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

18.05.2020 Общество

Доставка третьей партии сухих пайков детям с ОВЗ началась в Вологде

Доставка третьей партии сухих пайков детям с ОВЗ началась в Вологде Фото: МЦ ГОРКОМ35

С 9.00 добровольцы волонтерского штаба молодежного центра «ГОР.СОМ 35» начали развозить очередную партию продуктовых наборов детям с ОВЗ. До конца недели их получат 1866 школьников.

«Для доставки сухих пайков школьникам с ОВЗ организовано 30 экипажей, в каждом по два волонтера. Планируем, что в течение недели добровольцы справятся со своей задачей», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Сухие пайки детям льготных категорий рассчитаны до конца четвертой четверти. Для учеников начальной школы пакеты с продуктами сформированы на 10 дней, для десятиклассников - на 15 дней, для учеников 9-х и 11-х классов наборы сформированы на 19 дней. Они составлены исходя из суммы ежедневного льготного питания, умноженной на количество дней.

В наборы включены: куриный фарш, рис, греча, макароны, мука, рыбные консервы, сахарный песок, вафли, печенье, чай, кисель, сок. Продукты упакованы в пакеты разных цветов, для удобства разграничения. Детям с ОВЗ с 1-4 классы предусмотрены красные пакеты, ученики с 5-8 классов получат черные пакеты, десятиклассники - фиолетовые, для учеников 9-11 классов продукты собраны в пакеты цвета морской волны.

Напомним, что выдача третьей партии продуктов началась с 13 мая. Категории льготников, кроме детей с ОВЗ, могут получить наборы в школах строго по графику и с соблюдением всех мер безопасности в период пандемии. Всего третьей партией продуктовых наборов до конца дистанционного обучения будут обеспечены 12300 учеников.

«Школьники младших классов уже получили сухие пайки. В настоящее время для учеников средних и старших классов в две трети школ города наборы продуктов еще развозятся. Их родители детей смогут получить в учебных заведениях в ближайшие два дня», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Решение о раздаче продуктовых наборов детям льготных категорий в период дистанционного обучения принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. В Вологде наборы продуктов начали выдавать с начала апреля.В льготную категорию вошли дети из малоимущих и многодетных семей, а также ученики с ОВЗ и состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере.

Вопросы по выдаче льготных продуктовых наборов можно задать специалистам Департамента образования Вологодской области по телефону горячей линии: 8-921-822-35-28. Жителям Вологды можно звонить также в городское Управление образования: 72-45-14.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2020 11:30

14 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Таковы данные на утро 11 июля. Таким образом, число заболевших в областной столице с начала эпидемии достигло 639.
10.07.2020 16:41

Стали известны подробности гибели двух человек с коронавирусной инфекцией на Вологодчине

Два человека с диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в моногоспитале Вологды. 7 июля умер 87-летний житель Грязовца, двумя днями позже - 63-летний житель Подольска.
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×