Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 56.71 63.37

19.05.2017 Общество

За угнанный автомобиль, кражу госзнаков, шампуня и мужских носков в Вологде осудили подростков

За угнанный автомобиль, кражу госзнаков, шампуня и мужских носков в Вологде осудили подростков

17-летний подросток за кражу и применение насилия в отношении представителя власти направлен в воспитательную колонию. Осуждены также два его приятеля.

В августе прошлого года 15-летний вологжанин на улице Карла Маркса похитил с автомашины «ГАЗ» госзнак и два аккумулятора. Через несколько дней ситуация повторилась,  но уже с автобусом  городского автотранспортного предприятия. Ущерб составил почти 19 тысяч рублей. Кроме того, минувшей осенью подросток угнал автомобиль ВАЗ с улицы Фрязиновской. При этом юноша был нетрезв. Из машины он забрал магнитолу, колесо,  автомобильную аптечку и огнетушитель.

Затем в сентябре уже вместе с двумя 17-летними приятелями молодой человек проник в магазин, приподняв двери-решетки. Оттуда компания  забрала 19 флаконов шампуня, сменные кассеты для бритья и бритвы, 46 пар мужских  носков и другой товар. Материальный ущерб оценивается в сумму более 20 тысяч рублей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Более того, один из 17-летних молодых людей к моменту раскрытия этой кражи уже находился под следствием. В его отношении рассматривалось  дело о применении насилия в отношении полицейского. Подросток дважды ударил стража порядка, составлявшего на него административные документы за управление машиной без прав. Кстати, оказалось, что сел за руль не только  без водительского удостоверения, но и нетрезвым, к тому же врезался в стоящий автомобиль. Домашний арест, под которым находился подросток во время расследования, также его не остановил. Он ушел из дома. По ходатайству следователей, судом юноше была изменена мера пресечения на содержание под стражей. Его соучастники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Приговором суда 17-летний подросток за кражу и применение насилия в отношении представителя власти на 2 года 1 месяц направлен в воспитательную колонию. Его сверстник за кражу получил 1 год условно,  их 15-летнему приятелю назначен 1 год ограничения свободы.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.05.2017 10:55

Избавился от улик: вологжанин съел кроликов соседа

Кражу животных с дачного участка раскрыли полицейские. Вернуть кроликов владельцу не получится.
27.05.2017 12:25

Не получив денег в долг, двое мужчин ограбили склад с инструментами

В первый отдел полиции Вологды поступил звонок от сотрудника одного из предприятий областной столицы. Мужчина рассказал, что со склада базы, расположенной на улице Можайского, были похищены «болгарки» и аккумуляторы. Общая сумма украденного оценивалась в 28 тысяч рублей.
20.05.2017 17:03

За украденные пустые бочки вологжанка может на 5 лет попасть за решетку

Кража произошла на одном из дачных участков в Грязовецком районе. Хозяйка, обследуя территорию после зимы, не досчиталась пяти металлических 200-литровых бочек. О пропаже она сообщила в полицию. Найти вора стражам порядка помог работник одного из пунктов приема металлолома.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×