Погода в Вологде: +17 °C

19.05.2017 Общество

Маглы могут быть спокойны: народную медицину и магию в России возьмут под контроль

Маглы могут быть спокойны: народную медицину и магию в России возьмут под контроль Фото: 1kozhnyi.ru

В Государственную Думу РФ внесли законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за незаконные занятия народной медициной и магией.

«Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95 % народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40 % из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения», – отметил депутат от «Единой России» Виталий Милонов.

А с оккультно-магической деятельностью, по словам народного избранника, как правило, связаны мошеннические схемы, из-за чего люди часто лишаются имущества, ценностей и денег, а их здоровью наносится вред.

Законопроектом предусмотрено наказание за занятие народной медициной или «оккультно-магической деятельностью» без разрешения, если они причинили вред здоровью или нанесли крупный материальный ущерб. Ответственных за это народных целителей и магов предлагается штрафовать в размере до 120 тысяч рублей, наказывать принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 10:34

Рекламу по воскресеньям на радио и по телевидению могут запретить

Ограничение предлагают ввести с 6.00 до 24.00. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет «Российская газета». Авторы документа считают, что в выходной день люди должны отдыхать от рекламы.
18.07.2017 09:05

Сажать на срок до 15 лет за склонение к суициду предложили депутаты

Депутаты федерального парламента предложили практически вдвое увеличить сроки за склонение к самоубийству, если за ним последовала смерть человека. Такой законопроект внесен в Госдуму, сообщает «Интерфакс».
14.07.2017 18:00

Сумму курортного сбора депутаты снизили вдвое

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о курортном сборе в ряде пилотных регионов страны, а именно в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, сообщает «Российская газета». До конца 2022 года там предполагается проводить эксперимент по введению платы за пользование курортной инфраструктурой.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×