Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

07.05.2020 Общество

«Сад памяти» в форме цифры «75» высадили на Вологодчине

«Сад памяти» в форме цифры «75» высадили на Вологодчине Фото: vk.com/lutsenkozso

Еловая роща высажена в поселке Можайское Вологодского района в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В высадке деревьев приняли участие Губернатор Олег Кувшинников и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, волонтеры и общественники.

Аналогичный проект «Историческая память» реализуется партией «Единая Россия». Сегодня активисты обоих проектов объединились, чтобы высадить геоглиф из елей в форме надписи «75». Одно из деревьев Андрей Луценко посвятил памяти своего деда, который долгое время считался пропавшим без вести.

«Совсем недавно я нашел информацию о своем погибшем деде, который ушел на войну в 41 году. Он принимал участие в боях за Северный Кавказ. Погиб. Поэтому посадка «Сада памяти» для меня личная история. Это память о моем деде. Сейчас всю информацию о нем я уточняю для себя, для своей семьи. В акции «Сад памяти» принимают участие все неравнодушные вологжане. Мы вспоминаем всех воинов, которые погибли на войне. Очень важно, чтобы о них помнило не только наше поколение, но и наши дети, и внуки», - рассказал председатель регионального парламента, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Международная акция «Сад памяти» призвана увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. На территории России, бывших союзных республик и стран дальнего зарубежья планируется высадить 27 млн деревьев по количеству погибших.

«Наша область серьезно пострадала в годы Великой Отечественной войны. В тылу, работая для фронта, для победы, погибли от холода, голода и болезней более 200 тысяч человек. Почти 200 тысяч погибли на фронтах. Поэтому мы в эти праздничные дни высадим 400 тысяч деревьев в Вологодской области. В память о каждом, кто погиб, защищая нашу Родину», - рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Возраст посаженных елей составляет около 10 лет. Как отметили специалисты, когда деревья подрастут, геоглиф можно будет увидеть не только с самолета, но и из космоса.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.06.2020 17:32

Вологжане присоединились к федеральной акции «Минута молчания»

В День памяти и скорби в связи с пандемией коронавирусной инфекции в нашем городе отказались от проведения масштабных мероприятий. Губернатор Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко возложили цветы у Вечного огня, Мэр Вологды Сергей Воропанов - к мемориалу на Введенском кладбище.
22.06.2020 12:37

Порядка 150 человек приняли участие в «Вахте памяти» в Вологде

С 00.00 до 12.15 продолжалась смена караула у Вечного огня на пл. Революции. Каждые 10 минут на вахту заступала новая смена. Всего в акции, приуроченной к Дню памяти и скорби, присоединились порядка 150 представителей разных организаций и движений.
22.06.2020 09:10

Память погибших солдат чтут сегодня на Вологодчине

В честь Дня памяти и скорби в Вологодской области проходят памятные акции, выставки, викторины и другие мероприятия.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×