Погода в Вологде: +17 °C

19.05.2017 Общество

Незаконное подключение оборудования, угрожающее взрывом, выявили газовики в Вологде

Незаконное подключение оборудования, угрожающее взрывом, выявили  газовики в Вологде

Несколько фактов самовольного подключения газовых котлов и горелок обнаружено в жилых домах по улице Ананьинской в Вологде. В трех квартирах работы проводили люди, не имеющие на это лицензии.

Пойманный с поличным хозяин одной из квартир дома № 80-Б прямо на глазах контролеров газовой компании демонтировал гибкий шланг, незаконно подведенный к газовому котлу, после чего заблокировал вход в помещение. Все это сотрудники газовой компании зафиксировали на фото и видео. Войти в квартиру нарушителя удалось лишь с помощью полиции.

«Работы были проведены с грубейшим нарушением существующих норм и правил, – пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов. – Это нелегальное газовое оборудование представляло реальную угрозу, как для хозяев квартир, так и для их соседей, вполне могло произойти отравление жильцов продуктами горения, также не исключены утечки с последующим взрывом».

Во всех трех квартирах газ был перекрыт принудительно. Всем нарушителям с помощью сварки отрезали и заварили внутриквартирный газопровод. Материалы переданы в полицию, решается вопрос о проведении доследственной проверки.

Напомним, проводить такие работы могут только специалисты. Кроме того, вологжане, потребляющие природный газ, должны заключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной газовой организацией. Одна из них –  «Газпром газораспределение Вологда». За уклонение от заключения документа, отказ в допуске представителя организации для выполнения работ, уклонение от обязательной замены или диагностирования оборудования предусмотрены штрафы. Для граждан – 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, для юридических лиц – 40-100 тыс. рублей. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.07.2017 12:21

Ради безопасности вологжанину пришлось пожертвовать ремонтом кухни

Во время очередного рейда по осмотру газового оборудования специалисты обнаружили, что в одной из квартир на Гоголя, 72, закрыт вентиляционный канал. Собственник во время ремонта просто «зашил» пластиковыми панелями отверстие вытяжки.  
11.07.2017 10:58

Газоны в центре Вологды повторно приводят в порядок

Сегодня коммунальные службы занимаются покосом травы на площади Революции. После этого они перейдут на прилегающие улицы: Пушкинскую, Советский проспект, Марии Ульяновой, Лермонтова, Ленина.
07.07.2017 13:18

Оперативно устранить микроутечки газа потребовала от управляющих компаний прокуратура Вологды

В поле зрения городской прокуратуры попали пять управляющих компаний: «ЖКЦ», «Элит-Сервис», «Форум», «ВПЗ» и «УЮТ». В домах, обслуживаемых этими организациями, были обнаружены микроутечки газа и захламление вентиляционных каналов. Это, в свою очередь, является нарушением федерального законодательства.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×