Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 56.71 63.37

19.05.2017 Общество

Съемки с камеры видеонаблюдения помогли раскрыть кражу велосипеда в Вологде

Съемки с камеры видеонаблюдения помогли раскрыть кражу велосипеда в Вологде

С заявлением о похищении двухколесного транспорта в полицию обратился 38-летний мужчина. Он пояснил правоохранительным органам, что оставил свой велосипед в подсобной комнате подъезда своего дома. В один из дней вологжанин не обнаружил на месте свое имущество.

Оперативники выяснили, что замок подсобки был взломан. Тогда они просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. На ней было видно, как неизвестный человек в куртке с капюшоном уезжает на украденном велосипеде с места преступления. Полицейским удалось разыскать подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Вологды. В беседе с сотрудниками УМВД мужчина признался в содеянном. В день преступления он был в гостях у брата. Предполагая, что в подсобке могут находиться велосипеды, он решил вскрыть замок. Перед этим взял одежду у родственника, чтобы отвести от себя подозрение. Похищенный велосипед молодой человек тут же продал прохожему на улице.

Ущерб составил около 10 тысяч рублей. Подозреваемому грозит ответственность по статье «Кража», сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Добавим, что по статистике 90 % всех краж велосипедов происходит именно в подъездах.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.05.2017 10:55

Избавился от улик: вологжанин съел кроликов соседа

Кражу животных с дачного участка раскрыли полицейские. Вернуть кроликов владельцу не получится.
27.05.2017 12:25

Не получив денег в долг, двое мужчин ограбили склад с инструментами

В первый отдел полиции Вологды поступил звонок от сотрудника одного из предприятий областной столицы. Мужчина рассказал, что со склада базы, расположенной на улице Можайского, были похищены «болгарки» и аккумуляторы. Общая сумма украденного оценивалась в 28 тысяч рублей.
20.05.2017 17:03

За украденные пустые бочки вологжанка может на 5 лет попасть за решетку

Кража произошла на одном из дачных участков в Грязовецком районе. Хозяйка, обследуя территорию после зимы, не досчиталась пяти металлических 200-литровых бочек. О пропаже она сообщила в полицию. Найти вора стражам порядка помог работник одного из пунктов приема металлолома.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×