Погода в Вологде: +17 °C

18.05.2017 Общество

Сверток с наркотиком обнаружили в кармане жителя Вологды

Сверток с наркотиком обнаружили в кармане жителя Вологды

Сотрудники транспортной полиции задержали 32-летнего местного жителя на станции Рыбкино. Оказалось, что мужчина приобрел наркотик для личного употребления.

Полицейские обыскали подозреваемого. В кармане у него нашли сверток из полимерного материала с запрещенным веществом. Следователи установили, что это наркотическое средство синтетического происхождения массой более 9 граммов. Это особо крупный размер.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина собирался употребить наркотик. Однако теперь он может сесть за решетку сроком до 10 лет за «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Кстати, ранее молодой человек уже был судим за разбойное нападение, сообщает пресс-служба Вологодского линейного отдела МВД России.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.07.2017 15:31

12 новых препаратов пополнили перечень запрещенных в России наркотических веществ

Правительство приняло постановление о расширении перечня наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных или подлежащих контролю на территории России. Сообщение об этом опубликовано на сайте Кабмина. Причем в правительстве подчеркнули, все 12 включенных в перечень препаратов считаются психоактивными также в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии.
10.07.2017 15:07

В Вологде задержали торговца наркотиками

22-летний вологжанин подозревается в незаконном сбыте синтетических наркотиков. Сотрудниками транспортной полиции установлено, что молодой человек хранил запрещенные вещества в тайниках – «закладках». При задержании изъято три пакетика массой более 1,5 грамма, в ходе досмотра – сверток массой более 7 граммов.
07.07.2017 16:41

В Вологде осудили двух молодых людей за наркопреступления

Жителей Вологодского района 21 и 16 лет признали виновными в незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×