Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

23.04.2020 Общество

На Вологодчине судебные приставы закрыли общественный колодец за нарушение санитарных норм

На Вологодчине судебные приставы закрыли общественный колодец за нарушение санитарных норм Фото: r35.fssprus.ru

Общественный колодец расположен в Устюжне. В связи с многочисленными жалобами местных жителей на плохое качество воды, суд приостановил его эксплуатацию.

«Проверяли качество питьевой воды эксперты из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Вологодской области». По результатам лабораторных исследований проб было установлено, что вода не отвечает нормативным требованиям по некоторым показателям, в связи с чем не соблюдаются нормы закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также нормы СанПиН по гигиеническим требованиям к качеству воды нецентрализованного водоснабжения», - сообщает пресс-служба УФСПП по Вологодской области.

На основании экспертизы органа инспекции работники отдела судебных приставов по Устюженскому району произвели исполнительные действия по приостановлению эксплуатации колодца сроком на 30 суток.

По информации пресс-службы судебных приставов, за это время собственник колодца должен либо исправить качество воды, либо закрыть общественный колодец вовсе.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
09.07.2020 11:01

Чтобы не стать пешеходом, вологжанин оплатил штраф за пьяную езду

Исполнительное производство в отношении нарушителя находилось на исполнении судебных приставов Вытегорского района.
07.07.2020 16:33

В Вологде задержали женщину, находящуюся в розыске

Вологжанка скрывалась от уплаты госпошлины и накопила долг в 135 тыс. рублей. Нарушительницу задержали на входе в здание суда.
02.07.2020 16:17

Вологодской алиментщице потребовалась медпомощь перед посещением суда

Жительница Грязовецкого района задолжала на содержание несовершеннолетнего сына около 600 тыс. руб. К ней приехали судебные приставы, чтобы составить административный протокол, и увидели, что женщине срочно нужна медицинская помощь.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×