Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

18.05.2017 Общество

Бизнес поддержит вологодскую молодежь

Бизнес поддержит вологодскую молодежь

Три социально значимых проекта Вологды получат поддержку вологодского бизнеса. «Дыхание улиц», «Город молодых талантов» и «Неделя в армии» – эти проекты взяли под свое крыло представители Клуба делового общения. Накануне они подписали соглашение о сотрудничестве с городской администрацией.

Сегодня в Вологде – более 40 социально значимых проектов. Каждый вносит свой штрих в жизнь города. У каждого – сотни сторонников. А теперь нужны помощники, в частности, представители бизнеса, которые помогут вывести эти практики на новый уровень. 

«Мы провели ревизию социально значимых проектов, которые реализуются в городе. По каждому проекту определили, какая помощь нужна для его поддержки в 2017 году, предложили бизнес-сообществу, как и раньше, поучаствовать в реализации этих проектов», – пояснил Мэр Вологды Андрей Травников.

Клуб делового общения с выбором уже определился. Это сразу три проекта, по работе с молодежью: «Неделя в армии», «Дыхание улиц» и «Город молодых талантов». Каждый уже подтвердил свою эффективность и важность.

Подростки – участники военно-патриотических сборов – 7 дней живут в условиях, максимально приближенных к воинской службе. И как результат – меняют отношение к жизни. Толчок к развитию дает и творческий конкурс «Город молодых талантов». За несколько сезонов его участниками участие стали более 3000 музыкантов, поэтов, художников, актеров и фотографов Вологды. Итог – новые альбомы, приглашения на престижные конкурсы, свои книги и выставки. А фестиваль «Дыхание улиц» уже не первый год первый год объединяет около сотни любителей уличных видов спорта. Это люди, которые доказывают: спорт и здоровый образ жизни по карману каждому, было бы желание. Работать с этими тремя проектами и будут представители Клуба.

«Это будет как материальная помощь, так и элементарное участие нашего клуба. Мы будем выступать в роли экспертов, присутствовать на самих мероприятиях. Эти проекты необходимы, они сплачивают людей, молодежь, которая заинтересована в изменениях в городе, и мы готовы выступить инициаторами», – подчеркнул председатель правления ВООО «Клуб делового общения» Андрей Сивков.

Шаг первый, но не единственный. К примеру, власти неоднократно обращались к бизнесу с просьбой помочь в летнем трудоустройстве молодежи. Ряд предприятий города откликнулись на призыв.

«У нас есть проект «Молодежные трудовые бригады». Если у представителей бизнеса есть возможность на летнее время трудоустроить студентов, это было бы здорово. Мы будем учитывать каждое место», – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

Определиться с направлениями поддержки социальных проектов бизнес может до конца. В следующий раз стороны соберутся для обсуждения в более узком формате, чтобы более четко  прописать идеи на новый сезон.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.04.2017 12:27

«Единая Россия» поможет молодым вологжанам провести лето с пользой

Трем социальным проектам областной столицы присвоен партийный статус. Такое решение принято 20 апреля на заседании фракции «Единой России» в Вологодской городской Думе.
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×