Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

20.04.2020 Общество

В Вологде началась доставка второй партии продуктовых наборов школьникам льготной категории

В Вологде началась доставка второй партии продуктовых наборов школьникам льготной категории

Первыми начали получать продуктовые наборы дети с ограниченными возможностями здоровья, всего в этой категории 1819 школьников. Сухпайки на дом семьям льготных категорий доставляют волонтеры, а дети старшей и младшей школы на этот раз получат сухое питание на базе школ.

Одной из первых наборы продуктов из второй партии получила семья Филипповых. Двое школьников младших классов Арсений и Милана учатся в школах №№ 39 и 1 соответственно. По мнению мамы школьников, наборы сухого питания являются хорошей помощью в период карантина.

«В данной ситуации для нашей семьи это очень хорошая помощь. Дети очень рады такому подарку, большое спасибо за продукты», - говорит вологжанка Юлия Филиппова.

IMG_7229.jpg

На доставку продуктовых наборов сегодня вышли около 40 экипажей волонтеров, среди которых представители автосалонов и добровольцы из волонтерского штаба, который открыт на базе «ГОР.СОМ 35». С самого утра пенсионер Сергей Сорокин и студентка Дарина Укина работают в паре, помогая развозить по домам продукты питания школьникам.

«У меня есть сейчас возможность и время, чтобы помочь доставить сухпайки детям. Я не нахожусь в группе риска, поэтому решила проявить инициативу», - рассказала волонтер Дарина Укина.

«На данный момент времени я свободен и здоров. Работаю профессионально водителем много лет, город знаю. Поэтому я решил помочь в такой непростой ситуации», - говорит волонтер Сергей Сорокин.

IMG_7228.jpg

Состав продуктовых наборов во второй партии немного изменился. Так, вместо бутылки растительного масла в набор включили дополнительные виды круп или рыбные консервы, к ним также добавились сладкие наборы в виде вафель и зефира. Для удобства волонтеров были изменены цвета пакетов с наборами: сухпайки для младших школьников принесут в белых пакетах, для старших - в синих, для детей с ОВЗ - в зеленых.

Кроме того, изменен порядок получения наборов питания для детей младшей, средней и старшей школы. Пункты выдачи сухих пайков для таких категорий детей будут работать на базе школ. Планируется, что ребята начнут получать продуктовые наборы с 22 апреля.

«Количество детей, которые хотели бы получить продуктовые наборы в период дистанционного обучения за прошлые две недели, возросло на 556 человек. Всего вторым набором сухого питания обеспечат порядка 11 тыс. школьников. Дети начальной, средней и старшей школы теперь будут получать пайки около зданий школ под подпись родителей. Это связано с тем, что у нас увеличилось количество детей, которые питаются по льготам. Кроме того, такие запросы мы часто слышали от родителей, что им иногда неудобно ожидать волонтеров. Поэтому теперь в самих школах будут составлять графики выдачи продуктовых наборов с учетом пожеланий родителей, соблюдая все меры безопасности в связи с карантином», - прокомментировала начальник Управления образования Администрации Вологды Ирина Гуляева.

IMG_7231.jpg

Сегодня пакеты с продуктами начнут также завозить уже в школы микрорайона Заречья. Напомним, обеспечить вологодских школьников во время дистанционного обучения поручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Наборы продуктов школьники получают раз в 10 дней.

Вопросы по льготному питанию школьников можно задать по телефону горячей линии: 8-921-822-35-28. Консультируют вологжан специалисты Департамента образования Вологодской области. Жителям Вологды можно звонить также в городское Управление образования: 72-45-14.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.11.2020 16:19

3572 объекта Вологды проверены на соблюдение масочного режима за неделю

О работе мобильных бригад рассказал секретарь оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Вологды Артур Земсков.
27.11.2020 13:13

Медицинских работников региона начали прививать от коронавируса

Первая вакцинация проведена в Череповце. Прививки сделали 14 медицинским работникам моногопиталя Череповецкой городской больницы. Использовался препарат «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи.
27.11.2020 11:08

261 новый случай COVID-19 зафиксирован на Вологодчине

Такие данные на утро 27 ноября приводит портал стопкоронавирус.рф. Общее число зараженных с начала пандемии в регионе достигло 11 298.
Лента новостей

Сегодня 12:23 Происшествия

Лжегазовики действуют в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×