Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

18.05.2017 Общество

В 43 коррупционных преступлениях обвиняется врач наркодиспансера в Череповце

В 43 коррупционных преступлениях обвиняется врач наркодиспансера в Череповце Фото: mariafm.ru

Психиатру-наркологу инкриминируют служебный подлог, получение взяток за незаконные действия, покушение на получение взятки, мелкое взяточничество и посредничество во взяточничестве. Обвинение уже предъявлено, уголовное дело направлено в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в 2015 – 2016 годах череповчане, которых застали на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, старались «откупиться» от дисциплинарной ответственности. Они передавали психиатру-наркологу отделения неотложной наркологической помощи областного наркодиспансера от 30 до 50 тысяч рублей. За это он выдавал акт медицинского освидетельствования, в которые вносил ложные сведения об отсутствии признаков алкогольного опьянения. Если у пациента не было при себе необходимой суммы, он договаривался расплатиться с  врачом  позже. Кстати, некоторые череповчане так и не отдали обещанных  денег.

Суд уже рассмотрел дело в отношении взяткодателя, который оказался  коллегой обвиняемого. Ночью 30 мая 2016 года автомашина под управлением нетрезвого череповецкого врача была остановлена сотрудниками ДПС на Октябрьском проспекте в Череповце.  Чтобы избежать ответственности, водитель организовал при помощи обвиняемого медицинское освидетельствование, подтверждающее его трезвость. Медик, выступивший в качестве посредника, передал 60 тысяч рублей двум сотрудникам ДПС и дежурному врачу-наркологу, оформившему лжеосвидетельствование.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.05.2017 13:11

Дело сокольского чиновника, подозреваемого в миллионных взятках, направлено в суд

Перед судом предстанет бывший первый заместитель главы администрации Сокольского района Михаил Романов. Обвинительное заключение в отношении  него утвердил первый заместитель прокурора области. Романова обвиняют в трех преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий и трехкратным получением взятки в особо крупном размере.
02.05.2017 11:52

Купленные права обернутся судимостью для двоих вологжан

Перед судом предстанут жители областной столицы. Молодые люди заплатили за экзамены в ГИБДД. Обвинительное заключение уже утвердила областная прокуратура.
26.04.2017 16:34

Сямженский полицейский задержан «с поличным» при получении взятки

Нарушение пресекли правоохранительные органы регионального УМВД России. Они выяснили, что сотрудник уголовного розыска из Сямженского района незаконным путем получил денежное вознаграждение.
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×