Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

09.04.2020 Общество

Компания «Nestle» и другие предприятия Вологды обеспечивают волонтеров сухими пайками

Компания «Nestle» и другие предприятия Вологды обеспечивают волонтеров сухими пайками

С этой недели добровольцам Волонтерского штаба Вологды выдают сухие пайки. Помощь в этом оказывают городские предприятия.

IMG_7124.jpg

В течение рабочего дня волонтеры могут подкрепиться фруктами, колбасными сырами, пирожками и молочной продукцией. А сегодня компания «Nestle» предоставила добровольцам 1,5 тыс. каш быстрого приготовления для всей семьи.

«Мы обратились в городскую администрацию с предложением помочь волонтерам, которые в это непростое время доставляют продукты и лекарства пенсионерам и маломобильным вологжанам. Наше предприятие планирует и в дальнейшем помогать волонтерам, чтобы добровольцы могли взять с собой термос и приготовить кашу в перерыве между выездами. Также рассматриваем варианты помощи медицинским работникам и добровольцам Красного Креста», – говорит менеджер по корпоративным вопросам филиала «Nestle Россия» в Вологде Анна Коновалова.

УОМЗ им. Верещагина обеспечило добровольцев молочной продукцией. Завод предоставил волонтерам 728 штук по 0,2 л ультрапастеризованного молока.

«Ультрапастеризованное молоко удобно в использовании, оно не требует соблюдения температурного режима, а значит, волонтеры могут взять его с собой на выезды. УОМЗ готов рассматривать обращения и для дальнейшего сотрудничества», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Помощь волонтерам также оказывают «Текстильный Дом», «Манго», «ТФ ИНТРО», «Славянский хлеб» «Вологодский Молочный Комбинат», ТД «Идеи для дома» и компания «Магистраль».

«Многие предприятия сами предлагают предоставить свою продукцию нуждающимся волонтерам. Важно, что в такие времена они готовы безвозмездно оказывать помощь. Работая все вместе, мы сможем помогать большему количеству нуждающихся вологжан», - подчеркнул начальник отдела по экономической политике Департамента экономического развития Вологды Вадим Уханов.

В настоящее время в волонтерском штабе Вологды состоит порядка 150 человек. Добровольцы не только приносят продукты и лекарства пожилым и маломобильным вологжанам, но и доставляют сухпайки школьникам льготных категорий.

Заявки на оказание помощи принимаются по телефону городского call-центра: 8-800-302-16-17. Звонить можно также на региональную горячую линию: 8-800-200-93-88, в волонтерский центр партии «Единая Россия»: 75-31-12, «Молодежку ОНФ»: 8-800-200-34-11.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.05.2020 13:43

Летняя оздоровительная кампания начнется на Вологодчине с 1 июля

Об этом сообщила заместитель главы региона Лариса Каманина на заседании оперативного штаба по коронавирусу при Губернаторе.
25.05.2020 12:04

В Вологде закрыли еще один детский сад после выявления контактных с заболевшим COVID-19

Сегодня в Вологде по предписанию Роспотребнадзора закрыли еще один детский сад, сообщил Мэр города Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень». В дежурную группу детского сада № 86 ходил ребенок, отец которого заболел коронавирусом.
25.05.2020 11:32

Семь новых случаев COVID-19 выявили в Вологде

По состоянию на 11.00 25 мая в регионе 34 новых случая коронавирусной инфекции – это на 12 человек больше, чем днем ранее.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×