Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

06.04.2020 Общество

С 6 апреля городской Центр занятости населения работает в дистанционном режиме

С 6 апреля городской Центр занятости населения работает в дистанционном режиме

С понедельника офис биржи труда, расположенный на ул. Конева, 15, закрыт. Сотрудники работают в онлайн-режиме. По вопросам, связанным с трудоустройством, жители Вологды могут звонить по телефонам горячих линий.

Так, для граждан доступны семь номеров: 73-96-39, 74-65-35, 74-11-93, 74-13-73, 74-07-6, 74-14-65 и 74-31-86. Звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 17.00.

«С 6 апреля встать на учет по безработице граждане могут дистанционно с помощью специального сервиса, который размещен на интерактивном портале службы занятости Вологодской области. Зайти на него можно по этой ссылке», - рассказала пресс-секретарь областного Департамента труда занятости Оксана Швецова.

При первичном обращении на портал человеку необходимо выполнить следующие действия:

1.     Пройти авторизацию с помощью учетной записи на Едином портале госуслуг (для этого в верхнем правом углу сайта нужно нажать кнопку «Войти через Госуслуги»);

2.     После авторизации выбрать цель обращения - «Содействие в поиске подходящей работы»;

3.     Заполнить все поля заявления-анкеты о предоставлении услуги;

4.     На вкладке «Пожелания» есть возможность прикрепить необходимые документы.

В Департаменте труда и занятости Вологодской области поясняют, что в настоящее время с учетом сложившейся ситуации прием всех необходимых документов осуществляется в виде фото, т. е. электронных образцов. Для принятия решения о признании гражданина безработным необходимо прикрепить фото (электронные образцы) следующих документов:

- разворот паспорта (документа, удостоверяющего личность) - вторая и третья страницы, а также страницы с отметкой об актуальной регистрации по месту жительства;

- трудовая книжка (страницы с указанием ФИО и с записями о трудовой деятельности за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения);

- документ об образовании;

- справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

- копии реквизитов банковского счета для рублевого зачисления или копию банковских реквизитов с указанием расчетного счета получателя социальных выплат (либо копию первой страницы сберегательной книжки или заявление о перечислении социальных выплат на почтовые отделения связи в произвольной форме);

- документ об индивидуальной программе реабилитации (абилитации) инвалида, выданный в установленном порядке и содержащий заключение о рекомендуемом характере и условиях труда, если он выдан до 2016 года (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Дополнительную информацию о работе Центра занятости населения жители Вологды можно посмотреть на официальном сайте Департамента труда и занятости области.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
08.08.2019 10:54

В Росстате изучили основные причины незанятости населения

26 % участников опроса, который провело ведомство, заявили, что уволились по собственному желанию. 16 % безработных покинули предыдущую организацию из-за сокращения штата или ликвидации предприятия. 6 % перестали работать после завершения действия срочного договора или договора ГПХ.
09.06.2019 17:44

Службы занятости начнут сопровождать карьерный рост вологжан

Новую концепцию работы служб занятости населения представили специалисты Роструда на ПМЭФ-2019. Изменения коснутся как жителей региона, так и страны в целом. По итогу нововведений ведомства должны стать некими карьерными центрами.
18.03.2019 16:19

Порядка 20 тыс. предприятий «выросло» в Вологде за 20 лет

На конец декабря 2018 года в областной столице зарегистрировано почти 27 тыс. компаний. 12 тыс. из них - это юрлица, почти 8 тыс. - индивидуальные предприниматели.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×