Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

06.04.2020 Общество

С 6 апреля городской Центр занятости населения работает в дистанционном режиме

С 6 апреля городской Центр занятости населения работает в дистанционном режиме

С понедельника офис биржи труда, расположенный на ул. Конева, 15, закрыт. Сотрудники работают в онлайн-режиме. По вопросам, связанным с трудоустройством, жители Вологды могут звонить по телефонам горячих линий.

Так, для граждан доступны семь номеров: 73-96-39, 74-65-35, 74-11-93, 74-13-73, 74-07-6, 74-14-65 и 74-31-86. Звонки принимаются в будние дни с 8.00 до 17.00.

«С 6 апреля встать на учет по безработице граждане могут дистанционно с помощью специального сервиса, который размещен на интерактивном портале службы занятости Вологодской области. Зайти на него можно по этой ссылке», - рассказала пресс-секретарь областного Департамента труда занятости Оксана Швецова.

При первичном обращении на портал человеку необходимо выполнить следующие действия:

1.     Пройти авторизацию с помощью учетной записи на Едином портале госуслуг (для этого в верхнем правом углу сайта нужно нажать кнопку «Войти через Госуслуги»);

2.     После авторизации выбрать цель обращения - «Содействие в поиске подходящей работы»;

3.     Заполнить все поля заявления-анкеты о предоставлении услуги;

4.     На вкладке «Пожелания» есть возможность прикрепить необходимые документы.

В Департаменте труда и занятости Вологодской области поясняют, что в настоящее время с учетом сложившейся ситуации прием всех необходимых документов осуществляется в виде фото, т. е. электронных образцов. Для принятия решения о признании гражданина безработным необходимо прикрепить фото (электронные образцы) следующих документов:

- разворот паспорта (документа, удостоверяющего личность) - вторая и третья страницы, а также страницы с отметкой об актуальной регистрации по месту жительства;

- трудовая книжка (страницы с указанием ФИО и с записями о трудовой деятельности за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения);

- документ об образовании;

- справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

- копии реквизитов банковского счета для рублевого зачисления или копию банковских реквизитов с указанием расчетного счета получателя социальных выплат (либо копию первой страницы сберегательной книжки или заявление о перечислении социальных выплат на почтовые отделения связи в произвольной форме);

- документ об индивидуальной программе реабилитации (абилитации) инвалида, выданный в установленном порядке и содержащий заключение о рекомендуемом характере и условиях труда, если он выдан до 2016 года (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Дополнительную информацию о работе Центра занятости населения жители Вологды можно посмотреть на официальном сайте Департамента труда и занятости области.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
06.07.2020 12:55

52 млн рублей получит Вологодчина на создание общественных и временных рабочих мест

Средства будут выделены из резервного фонда Правительства.  Соответствующее распоряжение подписано его председателем Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.
17.06.2020 17:52

70 тысяч рублей будут выплачивать новым ИП на Вологодчине

В Законодательном Собрании области сегодня внесены поправки в региональный закон, регулирующий вопросы содействия занятости населения. Размер единовременной финансовой помощи для желающих заняться предпринимательством увеличен на 11,2 тыс. рублей.
10.06.2020 16:21

В Вологде определят численность работающих и безработных

Выборочное обследование рабочей силы проводится в Вологодской области. Каждый месяц до конца года интервьюеры будут опрашивать 779 респондентов старше 15 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×