Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

06.04.2020 Общество

Особый противопожарный режим действует на территории Вологодской области

Особый противопожарный режим действует на территории Вологодской области

Постановление об установлении особого противопожарного режима на территории региона подписано Губернатором Олегом Кувшинниковым 30 марта. С 1 апреля по 11 мая 2020 года в регионе введены дополнительные меры пожарной безопасности.

Среди них - запрет на выжигание сухой травы на землях всех категорий, разведение костров, а также посещение и въезд на территорию торфяников. За нарушение особого режима предусмотрены санкции. Для граждан размер штрафа составит от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических - от 200 до 400 тыс. рублей.

В настоящее время в целях профилактики пожаров сотрудниками МЧС и Центра гражданской защиты населения города проводятся регулярные профилактические рейды и патрулирование территорий.

«Сотрудники управления МЧС выезжают на плановые рейды по осмотру территорий совместно с межведомственными группами с представителями органов местного самоуправления, лесного контроля и земельного надзора. Неаккуратное обращение с огнем может стать причиной серьезного пожара, поэтому требуется неукоснительно соблюдать правила режима противопожарной безопасности», - прокомментировали в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

«Сотрудниками Центра гражданской защиты подготовлены памятки о соблюдении определенных правил в период пожароопасного сезона. Они будут размещены в дачных кооперативах, в районах Ананьино, Лукьяново, Доронино и Баранково», - говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

По сообщению пресс-службы МЧС России по Вологодской области, на территории области в этом году уже зарегистрировано 32 случая горения сухой травы.

Напомним, что сообщить о фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях можно по телефону «112».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.04.2020 11:04

10 палов травы ликвидировано за прошедшие сутки на Вологодчине

Общая площадь палов составила около 7 га, только в Вологодском районе было потушено три таких пожара общей площадью 3,3 га.
08.04.2020 18:41

Первый лесной пожар потушили в Вологодской области

Возгорание зафиксировали 7 апреля в 4-х километрах от деревни Пучнино Чагодощенского района. Горела сухая трава.
29.03.2020 13:14

Особый противопожарный режим введут на Вологодчине

С 1 апреля в регионе вводятся дополнительные меры пожарной безопасности.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×