Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

05.04.2020 Общество

Генератором горячего тумана будут очищать воздух от вирусов и микробов в медучреждениях Вологды

Генератором горячего тумана будут очищать воздух от вирусов и микробов в медучреждениях Вологды Фото: vk.com/volzdrav

Такое оборудование было закуплено регионом для дезинфекции воздуха в медицинских учреждениях. Аппараты уже опробовали в одном из корпусов Вологодской городской больнице № 1.

«Уникальность технологии заключается в том, что дезраствор подается на раскаленную трубу, превращаясь в туман. Под воздействием высокой температуры происходит расщепление раствора на мелкие капли. Их размер чуть больше размера самого вируса. Капли уничтожают вирус как в воздухе, так и на поверхности предметов. Густое облако дезинфицирующего средства проникает даже в микротрещины и труднодоступные места. Постепенно туман остывает и смещается вниз, покрывая все поверхности тонким слоем обеззараживающей жидкости», - сообщают в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

Планируется, что при помощи генераторов будут обрабатываться помещения, в которых наблюдается максимальное скопление сотрудников и посетителей.

Специалисты, которые работают с генераторами горячего тумана, при обработке помещений полностью экипированы. Но, как сообщают в Департаменте здравоохранения, технология обработки безопасна для людей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
27.05.2020 17:32

Более 300 проб на коронавирус взяли на КПП Вологды за сутки

О работе КПП на въездах в город и железнодорожном вокзале рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень» в социальной сети.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×