Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

03.04.2020 Общество

Вологодские фармацевты рассказали, как изготовить маску из одноразовой пеленки в домашних условиях

Вологодские фармацевты рассказали, как изготовить маску из одноразовой пеленки в домашних условиях

Альтернативу медицинским маскам предлагает вологодская аптека № 1 на ул. Ленина, 1. Изготовить защитную маску из одноразовых пеленок можно за пять минут. Для этого понадобится сама пеленка и ножницы.

Для начала пеленку размером 70 на 80 см нужно сложить пополам и расстричь по сгибу. Затем две получившиеся части необходимо снова расстричь пополам. После этого каждую получившуюся половину требуется сложить по длинной стороне в три раза.

Завершающим этапом будут надрезы для ушей: их нужно сделать с боков маски, сложив кончики получившегося прямоугольника. Для максимального прилегания защитного полотна к лицу фармацевты советуют скрутить концы маски.

«Каждому посетителю, который приходит в аптеку, мы объясняем, что можно сделать маску из одноразовой пеленки. Такой способ доступен и очень быстр. Подобные маски можно сделать и из марли, бинтов или сшить из бязи и ситца. Одноразовые пеленки у нас в аптеке есть в наличии в достаточном количестве, мы их закупили на большой срок», - рассказала заведующая аптекой № 1 города Вологды Татьяна Кузнецова.

В среднем стоимость одной пеленки - 2 рубля. Из такой пеленки размером 70 на 80 см получается 4 маски.

Напомним, что в связи с дефицитом средств индивидуальной защиты в областной столицы также было запущено производство многоразовых марлевых масок в Вологодской кружевной фирме «Снежинка».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.05.2020 12:16

Московский театр «Современник» объявил акцию в поддержку вологодских врачей

Театр совместно с фондом «Живой» объявил сбор средств, которые пойдут на помощь врачам, борющимися с COVID-19 в Кирилловской центральной региональной больнице. На собранные средства буду закуплены средства индивидуальной защиты.
27.05.2020 11:23

75 новых случаев коронавируса зафиксировали на Вологодчине

Новые заболевшие - в семи муниципалитетах. Самое большое число - в Бабаевском районе, где заболели 39 человек за сутки, 23 - в Шекснинском районе, 4 - в Череповце, по три в Вологде и Кадуйском районе, два в Череповецком и один в Вологодском районе.
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×