Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

02.04.2020 Общество

Мониторинг цен в магазинах Вологды идет в ежедневном режиме

Мониторинг цен в магазинах Вологды идет в ежедневном режиме

Результаты проведенного Департаментом экономического развития города мониторинга цен на продукты озвучил в прямом эфире «Нерабочий полдень» Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Руководитель городской администрации сообщил, что ажиотажа на продукты питания не наблюдается, спрос обеспечен на 100 %. На местные товары цены держатся на прежнем уровне, растет стоимость на товары от поставщиков из других регионов.

Так, овощи из «борщевого набора» можно приобрести по социальным ценам: от 18 до 35 рублей за килограмм. Выросла стоимость макарон «Макфа», в то же время макароны от 13 рублей и рис от 30 рублей можно найти в «Ашане» и «Ленте».

Поставки фруктов и овощей в объекты НТО ведутся с российских баз, цены растут только на импортную продукцию. Это связано с курсами валют, санкциями и завершением сезона. Так, лимон в этот период в прошлом году стоил 250-280 рублей, сейчас цены доходят до 450 рублей за килограмм.

«Я думаю, что лимон - это товар не первой необходимости, и мы с вами сможем без него обойтись. По информации торговых сетей, в конце апреля пойдет импорт этого вида товара из Аргентины и ЮАР, и цены снизятся. Стоимость имбиря зашкаливает, и я предлагаю просто заменить этот продукт другими полезными: апельсинами или луком. По макаронам, грече и другим видам продуктов торговым сетям даны рекомендации прорабатывать поставщиков с более социальными ценами. Нам сообщили, что в ближайшее время эти товары поступят на полки магазинов. Уверяю, что повода для паники нет», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В прямом эфире руководитель Администрации города ответил и на вопросы вологжан. Так, Сергей Воропанов заявил, что талоны на получение продукции молочной кухни пролонгируются на месяц без подачи заявления. Сама молочная кухня работает, продукцию можно получить в тех же точках, что и ранее.

Трансляции «Нерабочий полдень» будут ежедневными. Завтра в 12.00 Мэр Вологды Сергей Воропанов подробно расскажет о мере поддержки семей, которые получают льготное школьное питание.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
27.05.2020 17:32

Более 300 проб на коронавирус взяли на КПП Вологды за сутки

О работе КПП на въездах в город и железнодорожном вокзале рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень» в социальной сети.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×