Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

02.04.2020 Общество

Запрет на весеннюю охоту ввели на Вологодчине

Запрет на весеннюю охоту ввели на Вологодчине

Ограничительные меры принял Губернатор Олег Кувшинников в связи с необходимостью обеспечения режима самоизоляции. Ранее такие рекомендации были даны субъектам Правительством РФ.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, с целью предупреждения распространения заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Вологодской области, принято решение установить запрет любительской и спортивной охоты на бурого медведя, водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Вологодской области», - прокомментировал начальник Департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Вологодской области Олег Кислицын.

Отметим, что в период весенней охоты на территорию области приезжает несколько тысяч охотников из разных регионов России. В течение дня в структурные подразделения Департамента могут обратиться до 300 человек, что может привести к различным рискам во время эпидемиологической ситуации.

Добавим, что охота также закрыта в некоторых областях России, среди которых Московская, Тверская, Белгородская области. Планируется также закрыть охоту в Ленинградской, Ярославской, Кировской областях и Республике Татарстан.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.04.2020 16:24

Весенний сезон охоты не откроют в Вологодской области

Такое заявление сделали в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.
25.03.2020 14:13

На Вологодчине начались выплаты за добычу волков

200 тыс. рублей уже перечислены на счета охотников, добывших волков в сезоне охоты 2019-2020 годов. Всего в этом году на эти цели выделено более 2 млн рублей.
03.02.2020 15:32

67 волков добыто на Вологодчине с начала года

По итогам прошлого года добыто 365 волков. К борьбе с волками в регионе привлекаются местные охотники, хорошо знающие образ жизни зверя и его повадки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×