Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

02.04.2020 Общество

КПП организуют на федеральных трассах в Вологодской области

КПП организуют на федеральных трассах в Вологодской области

На оперативном штабе при Губернаторе области принято решение об организации контрольно-пропускных пунктов на всех въездах в регион. Об этом в ходе прямого эфира «Нерабочий полдень» рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На КПП будут дежурить бригады санитарного контроля. У каждого въезжающего проверят наличие симптомов заболевания и измерят температуру. Специалисты также вручат людям уведомления о необходимости соблюдать самоизоляцию.

КПП организуют на автомобильных дорогах: ФАД М8 (со стороны Москвы), ФАД М8 (со стороны Архангельска), А114 (со стороны Ленинградской области), А119 (со стороны Медвежьегорска), Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг (со стороны Архангельской области), Никольск - Шарья (со стороны Костромской области).

«Все, кто приезжает в Вологду через железнодорожные и автобусные вокзалы из других регионов, также берутся на контроль. Сотрудники полиции и медицинские работники проверяют состояние здоровья приезжих, выявляют людей с повышенной температурой тела, другими признаками заболевания. На железнодорожных и автобусных вокзалах закрыты залы ожидания, чтобы рассредоточить людей. Организуется работа по получению списков пассажиров, прибывших в город на поезде, чтобы мобильные бригады могли проверить, как они соблюдают режим самоизоляции. Это важно, потому что люди могут приезжать и из регионов со сложной эпидобстановкой», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На 9.30 2 апреля в Вологодской области обследованы 3311 человек, у 12 череповчан диагноз подтвержден, еще у четырех - он поставлен предварительно. В Вологде заболевших нет.

Так как все случаи заболевания выявлены в Череповце, с 3 апреля в город ограничат въезд большегрузов и межрайонных и межрегиональных автобусов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 13:39

Более 300 волонтеров в течение двух месяцев помогают вологжанам в условиях пандемии

О работе волонтерского центра Вологды рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе онлайн-эфира «Нерабочий полдень». Сегодня ровно два месяца, как волонтеры начали работу в условиях пандемии коронавируса.
28.05.2020 11:58

Еще 31 человек заболел коронавирусной инфекцией в Вологде

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 59 новых случаев коронавирусной инфекции, это на 16 человек меньше, чем днем ранее.
27.05.2020 17:32

Более 300 проб на коронавирус взяли на КПП Вологды за сутки

О работе КПП на въездах в город и железнодорожном вокзале рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-брифинга «Нерабочий полдень» в социальной сети.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×