Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

02.04.2020 Общество

В полиции опровергли информацию об обработке квартир бригадой медиков дезсредствами

В полиции опровергли информацию об обработке квартир бригадой медиков дезсредствами

В социальных сетях появилась информация о том, что по квартирам вологжан ходит бригада медиков и предлагают санобработку от вируса. Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков опроверг эти сведения.

«Это очередная шутка. Никакие медики не ходят по квартирам и не предлагают обработку, тем более в период карантина. Сейчас по квартирам могут ходить только волонтеры, оказывающие помощь в покупке продовольственных продуктов для людей старшего поколения. Волонтеры приходят по заявкам и даже не входят в квартиру вологжан. Также ходят мобильные бригады, проверяющие людей, вернувшихся из-за границы, на соблюдение правил самоизоляции. Будьте бдительны! Даже в такой непростой эпидемиологической ситуации мошенники могут проявлять свою активность», - предупреждает начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

Сотрудники полиции напоминают, если к вам обращаются с подобными сомнительными предложениями, стоит незамедлительно обратиться к своему участковому или в свою управляющую компанию.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
26.05.2020 18:56

Еще один человек с диагнозом «коронавирус» умер в Вологодской области

Оперативный штаб сообщает, что 81-летний мужчина скончался накануне в моногоспитале Череповца.
26.05.2020 16:45

Вологжане могут помочь пострадавшим от коронавируса через «Красный Крест»

Единый расчетный счет для благотворительных целей открылся на базе регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест». Решение поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×