Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

01.04.2020 Общество

Въезд для большегрузов и иногородних автобусов закроют в Череповце с 3 апреля

Въезд для большегрузов и иногородних автобусов закроют в Череповце с 3 апреля Фото: okuvshinnikov.ru

Решение о введении контроля за транспортом, въезжающим в город металлургов, принято на оперативном штабе под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

На 10.00 1 апреля в области обследовано 3107 вологжан, с подозрением на коронавирус находятся 6 человек, у девяти уже диагноз подтвержден. Все заболевшие находятся в Череповце.

«Так как на сегодняшний день все заболевшие выявлены в Череповце, с 3 апреля поручаю приостановить межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки с конечным и начальным пунктом на станции «Череповец» для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. На въездах в город будут развернуты контрольно-пропускные пункты. Доступ в город ограничим для большегрузной техники, за исключением транспорта, доставляющего медикаменты и продовольствие. Особое внимание будет уделено автотранспорту с кодом другого региона, все пассажиры которого будут обязаны пройти термометрию. При этом местным жителям въезд в город мы не ограничиваем», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

С 30 марта приостановлены авиарейсы Вологодского авиационного предприятия и авиапредприятия «Северсталь». Поезда в штатном режиме курсируют в регионе по пригородным и маршрутам дальнего следования. Со 2 апреля зоны ожидания будут временно закрыты, а все прибывающие будут проходить через санпропускник.

Сегодня Губернатор области заявил об отмене в Вологодской области весеннего сезона охоты, который должен был начаться 25 апреля. Это решение принято Минприродой для недопущения распространения инфекции. В охотничьих угодьях продолжится патрулирование, нарушителям грозит уголовная ответственность.

«На сегодняшний день количество заболевших с подтвержденным диагнозом увеличилось еще на семь случаев и составило девять человек. Чтобы защитить жизнь и здоровье наших близких, родных, детей, нам нужно объединить усилия и соблюдать все действующие ограничения», - добавил Олег Кувшинников.

Вологжан с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют в стационары областной инфекционной больницы и областной клинической больницы № 2, где в целом создано порядка 350 койко-мест. Для пациентов с подтвержденным диагнозом подготовлено 600 коек в здании хирургического корпуса Вологодской городской больницы № 1 и в Череповецкой строительной больнице.

Напомним, с 30 марта в области введен режим тотальной самоизоляции. Вологжанам можно выйти только в ближайшие магазин или аптеку, также допускается выгул собак на расстоянии не менее 1,5 метра от других жителей. В Вологде введен пропускной режим для сотрудников жизнеобеспечивающих предприятий.

Вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией, принимаются по телефону региональной горячей линии: 8-800-200-93-88, а также в Вологде по телефону: 8-800-302-16-17, в Череповце: 083.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
26.05.2020 18:56

Еще один человек с диагнозом «коронавирус» умер в Вологодской области

Оперативный штаб сообщает, что 81-летний мужчина скончался накануне в моногоспитале Череповца.
26.05.2020 16:45

Вологжане могут помочь пострадавшим от коронавируса через «Красный Крест»

Единый расчетный счет для благотворительных целей открылся на базе регионального отделения общественной организации «Российский Красный Крест». Решение поддержал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 18:36 Образование

29 и 30 июня пройдут пробные ЕГЭ
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×