Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

31.03.2020 Общество

Правительство России обновило список товаров первой необходимости

Правительство России обновило список товаров первой необходимости Фото: novokuznetsk.su

Часть позиций убрали, некоторые конкретизировали. Так, теперь к товарам первой необходимости не относятся табак, компьютеры, противопожарные товары, похоронные принадлежности. Новый документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В обновленный список также не вошли автозапчасти, электрическое, электронное и оптическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, строительные и отделочные материалы и инструменты, очки и линзы.

Перечень товаров первой необходимости содержит 23 позиции. Власти конкретизировали категории моющих средств и средств индивидуальной защиты: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральный порошок.

Товары для детей сократили до подгузников, пеленок для новорожденного, детского шампуня, крема от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

К вышеперечисленному добавляются спички, свечи, бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

Напомним, что организации, не осуществляющие продажу продовольственных товаров и товаров первой необходимости, должны быть закрыты на период карантина. В регионе работают более 20 мобильных группы, которые контролируют соблюдение ограничительных мер.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.11.2020 16:19

3572 объекта Вологды проверены на соблюдение масочного режима за неделю

О работе мобильных бригад рассказал секретарь оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Вологды Артур Земсков.
27.11.2020 13:13

Медицинских работников региона начали прививать от коронавируса

Первая вакцинация проведена в Череповце. Прививки сделали 14 медицинским работникам моногопиталя Череповецкой городской больницы. Использовался препарат «Спутник V», разработанный центром имени Гамалеи.
27.11.2020 11:08

261 новый случай COVID-19 зафиксирован на Вологодчине

Такие данные на утро 27 ноября приводит портал стопкоронавирус.рф. Общее число зараженных с начала пандемии в регионе достигло 11 298.
Лента новостей

Сегодня 12:23 Происшествия

Лжегазовики действуют в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×