Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

31.03.2020 Общество

Правительство России обновило список товаров первой необходимости

Правительство России обновило список товаров первой необходимости Фото: novokuznetsk.su

Часть позиций убрали, некоторые конкретизировали. Так, теперь к товарам первой необходимости не относятся табак, компьютеры, противопожарные товары, похоронные принадлежности. Новый документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В обновленный список также не вошли автозапчасти, электрическое, электронное и оптическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, строительные и отделочные материалы и инструменты, очки и линзы.

Перечень товаров первой необходимости содержит 23 позиции. Власти конкретизировали категории моющих средств и средств индивидуальной защиты: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральный порошок.

Товары для детей сократили до подгузников, пеленок для новорожденного, детского шампуня, крема от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

К вышеперечисленному добавляются спички, свечи, бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

Напомним, что организации, не осуществляющие продажу продовольственных товаров и товаров первой необходимости, должны быть закрыты на период карантина. В регионе работают более 20 мобильных группы, которые контролируют соблюдение ограничительных мер.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.05.2020 13:03

На Вологодчине началась отправка призывников к местам несения службы

Вчера первые 50 новобранцев отправились служить в Архангельскую область: в Плесецк и Архангельск. Мероприятие проходило с учетом всех санитарных правил, необходимых в условиях пандемии коронавируса.
29.05.2020 12:46

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.
29.05.2020 12:25

Тысяча продуктовых наборов поступила в вологодский волонтерский центр «Единой России»

Продуктовые наборы предназначены для помощи малоимущим вологжанам. Крупную партию продовольствия передал один из местных банков в рамках благотворительной акции. Поблагодарил бизнес за оказанную помощь председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×