Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

30.03.2020 Общество

Вологодские храмы начали проводить онлайн-службы из-за пандемии коронавируса

Вологодские храмы начали проводить онлайн-службы из-за пандемии коронавируса

Сейчас одним из самых популярных среди прихожан мест является Константино-Еленинский храм Вологды. С 20 марта там находится икона с частицей мощей св. блаженной Матроны Московской.

«В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в стране и ограниченной возможностью для некоторых прихожан посетить наш храм, с сегодняшнего дня мы начинаем вести онлайн-трансляции некоторых церковных богослужений. Они будут проходить в группе в социальной сети», - пояснили в храме.

Уже сегодня в 12.00 в группе будет транслироваться молебен с акафистом св. блаженной Матроне Московской. Записки о здравии своих близких принимаются в личные сообщения группы до 11.45.

В храме усилили меры в связи с угрозой распространения коронавируса: икону протирают дезинфицирующим средством после каждого приложившегося к святыне человека, помещения проветриваются во время богослужений.

Икона будет находиться в храме до 7 апреля включительно. Добавим, что накануне патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов на время пандемии коронавируса.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.05.2020 12:16

Московский театр «Современник» объявил акцию в поддержку вологодских врачей

Театр совместно с фондом «Живой» объявил сбор средств, которые пойдут на помощь врачам, борющимися с COVID-19 в Кирилловской центральной региональной больнице. На собранные средства буду закуплены средства индивидуальной защиты.
27.05.2020 11:23

75 новых случаев коронавируса зафиксировали на Вологодчине

Новые заболевшие - в семи муниципалитетах. Самое большое число - в Бабаевском районе, где заболели 39 человек за сутки, 23 - в Шекснинском районе, 4 - в Череповце, по три в Вологде и Кадуйском районе, два в Череповецком и один в Вологодском районе.
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×