Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

27.03.2020 Общество

Минтруд: двойной оплаты за нерабочую неделю не предусмотрено

Минтруд: двойной оплаты за нерабочую неделю не предусмотрено Фото: ИА Новости / Сергей Пивоваров

Министерство труда и социальной защиты дало разъяснения работодателям относительно недели с 30 марта по 3 апреля, которая объявлена Президентом Владимиром Путиным нерабочей.

Ведомство отметило, что эти пять дней не относятся ни к выходным, ни к праздникам, поэтому оплата сотрудникам будет производиться в обычном, а не повышенном размере.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля за работниками сохраняется прежний уровень заработной платы. Тем, кто получает сдельную оплату, необходимо выплатить соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Период с 30 марта по 3 апреля нельзя оформлять как отпуск. Если работник в эти дни находится на отдыхе по графику, необходимо будет предоставить ему дополнительную неделю отпуска. Вопросы, связанные с работой вахтовиков, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

Введение нерабочих дней не распространяется на сотрудников медицинских и аптечных фирм, организаций социального обслуживания, обеспечивающих население продуктами питания и предметами первой необходимости. Кроме того, говорится о продолжении функционирования ряда предприятий ЖКХ, энергетики, промышленных производств, в которых невозможна приостановка деятельности.

Пенсионный фонд, фонды ОМС и соцстраха также продолжают работать. Работодателям, которые не могут приостановить деятельность организации, рекомендуется по возможности перевести часть сотрудников на удаленную работу. Обязательно соблюдение всех мер профилактики коронавирусной инфекции.

С полным перечнем рекомендаций можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
01.10.2022 11:08

30 вологжан с коронавирусом увезли в больницу

По данным портала стопкоронавирус.рф, за сутки в Вологодской области коронавирусом заболели 411 человек. 30 пациентов с подтвержденным диагнозом доставили в медицинские учреждения.
30.09.2022 11:09

Еще 446 вологжан заразились коронавирусом

За последние сутки на территории Вологодской области, по данным федерального портала «Стопкоронавирус.рф», зафиксировано 446 случаев коронавируса. В то же время выздоровели 460 человек, один скончался.
29.09.2022 11:32

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус

Данные за минувшие сутки приводит федеральный портал «Стопкоронавирус.рф». На территории региона за последние сутки зарегистрировано 449 случаев заражения коронавирусом, 472 человека выздоровели, умерших нет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×