Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

24.03.2020 Общество

42 млн рублей будет выделено на закупку социального такси для людей с ОВЗ на Вологодчине

42 млн рублей будет выделено на закупку социального такси для людей с ОВЗ на Вологодчине

Законопроект на приобретение транспорта, необходимого для работы «социального такси», сегодня был согласован для внесения в повестку 45-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Напомним, что с 1 июля 2020 года инвалидам первой группы, инвалидам-колясочникам, в том числе детям-инвалидам, будут оказываться транспортные услуги. Такое решение было принято депутатами в начале этого года в связи многочисленными просьбами пенсионеров и родителей детей-инвалидов помочь решить проблемы транспортной доступности.

«Чтобы обеспечить перевозки, понадобится дополнительный транспорт. На его закупку планируется направить 42 млн рублей. По одному автомобилю будет закуплено в центры социального обслуживания в 24-х районах области. По два автомобиля планируется приобрести для комплексных центров Вологды и Вологодского района, Череповца и Череповецкого района», - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Инвалидам 1 группы и инвалидам-колясочникам будет дана возможность заказать социальное такси для поездок в социально значимые учреждения: организации социального обслуживания, МФЦ, медико-социальные учреждения экспертизы, Фонды соцстраха и Пенсионного фонда. Детям-инвалидам транспорт будет предоставляться для поездок в учреждения дополнительного образования, спорта и культуры. Стоит отметить, что инвалидам-колясочникам, в том числе и детям, услуга будет оказана без заключения договора на социальное обслуживание.

Поправки в бюджет области будут вынесены на голосование на предстоящей сессии Законодательного Собрания, которая состоится 25 марта.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.06.2022 17:28

Экономика Вологодской области полностью восстановилась после пандемии

Итоги социально-экономического развития Вологодчины за 2021 год подвели в Законодательном Собрании области. Основные результаты — рост промышленности и потребительского сектора, стабилизация рынка труда, то есть полное восстановление экономики от последствий пандемии.
24.06.2022 15:58

Более 7,6 млн рублей получат предприятия Вологодчины, на которых трудятся люди с ОВЗ

Вопрос о поддержке предприятий обсудили на личном приеме председателя Законодательного Собрания Вологодской области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко. На прием к руководителю регионального парламента обратились руководители крупнейших в регионе предприятий, предоставляющих рабочие места инвалидам.
22.06.2022 09:49

Публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2021 год прошли в ЗСО

Накануне в Законодательном Собрании области прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета региона за 2021 год. В заседании приняли участие депутаты ЗСО, представители Правительства области, общественных организаций, профсоюзов и муниципалитетов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×