Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

24.03.2020 Общество

Теплый воздух с Атлантики приведет к началу масштабного ледохода на Вологодчине

Теплый воздух с Атлантики приведет к началу масштабного ледохода на Вологодчине

По информации Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25-26 марта температура днем составит плюс 4-9 °С, 27-29 марта воздух будет прогреваться до 7-12 °С. Это приведет к сходу снежного покрова на оставшейся части региона.

«В конце марта - начале апреля возобновится ледоход на нижней Сухоне. На Сухоне и Малой Северной Двине движение льда будет проходить с заторными остановками, что вызовет резкий рост уровней выше заторов. Уровень воды по г/п Великий Устюг может достигнуть отметки НЯ (неблагоприятные гидрологические явления), и превысить ее», - сообщает Вологодский ЦГМС.

На территории Вологодской области эксперты не исключают подтопления жилых домов, хозяйственных построек, размыва и разрушения дорог, деревянных мостов, увеличения количества происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.05.2020 09:46

В первые дни лета в Вологде ожидается похолодание

Такие прогнозы дает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
27.05.2020 08:52

Долгожданное потепление идет в Вологодскую область

Среднесуточная температура в регионе постепенно приближается к климатической норме. По сообщению синоптиков, дневная температура до конца недели будет 15-20 градусов выше нуля.
22.05.2020 19:32

Обильные осадки ожидают Вологду в предстоящие выходные

В субботу и воскресенье в областной столице будет холодно, прогнозируются северные ветра, а в ночные и утренние часы ожидаются слабые заморозки. С начала следующей недели в регионе возможно потепление.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×