Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

23.03.2020 Общество

Вологодские поисковики готовят экипировку к новой экспедиции

Вологодские поисковики готовят экипировку к новой экспедиции

В середине апреля вологодское объединение поисковиков планирует отправиться в Ленинградскую область на экспедицию «Вороново-2020». Сейчас добровольцы активно готовятся к поездке.

«Экспедиция - это достаточно тяжелая работа. Все выходные члены МОО «Вологодское объединение поисковиков» провели в подготовке к экспедиции: не нарушая условия карантина, маленькими группами подготовили палатки, лагерное и костровое имущество», - пояснили поисковики.

Предполагается, что в межрегиональной экспедиции «Вороново-2020» примут участие более 200 поисковиков, в том числе поисковых объединений из различных регионов России. Из Вологодской области в экспедицию намерены поехать более 50 человек.

Вологодские волонтеры проходят также теоретический курс подготовки к экспедиции. Так, для поисковиков организованы занятия по основам антропологии. Под руководством наставника добровольцы учатся по костям определять возраст и пол человека, травмы и некоторые заболевания, отличать кости человека от костей животного.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.05.2020 15:18

Вологодским поисковикам удалось найти родственников солдата менее чем за сутки

Вчера в группе вологодского объединения поисковиков появилась информация о розыске родственников Алексея Александровича Волотина, 1923 г. р. Сегодня утром семья погибшего уже была найдена.
12.05.2020 11:49

Вологодские поисковики нашли родственников красноармейца, погибшего в 1942 году

В канун 75-летия со Дня Победы «вернулся с войны» Вячеслав Кузнецов. Благодаря проекту «Внимание: розыск!» телеканала «Звезда», меньше чем за сутки была найдена племянница красноармейца, дочь его родного брата.
03.05.2020 15:33

Вологжанам помогут установить фронтовую судьбу родственников

Поисковое движение России запустило новый проект «Судьба солдата. Онлайн». Активисты помогут всем желающим найти документы о жизни их родственников-фронтовиков, установить места захоронения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×