Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 29.03: $ 77.73 85.74

20.03.2020 Общество

Лидеры общественного мнения Вологодской области поделились своими мыслями по поправкам к Конституции РФ

Лидеры общественного мнения Вологодской области поделились своими мыслями по поправкам к Конституции РФ

Круглый стол на тему предстоящего голосования за вносимые поправки в главный закон РФ прошел сегодня в Вологде. На встрече присутствовали депутаты Гордумы и Законодательного Собрания области, представители сферы здравоохранения и культуры, журналисты и общественники.

Напомним, законопроект о поправках к Конституции был принят Госдумой 11 марта, и в тот же день он был одобрен Советом Федерации. 17 марта Президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ».

Встреча в формате диалога с использованием видеоконференцсвязи затронула самые главные вопросы, касающиеся будущего голосования: почему поправки к Конституции касаются каждого вологжанина, для чего нужно вносить изменения в действующий документ, почему важно всем гражданам принять участие в голосовании. В режиме видеоконференцсвязи свое мнение на этот счет высказал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

«Я точно пойду голосовать за поправки, для себя я выделил несколько основных причин. Во-первых, предложенные поправки четко расставляют приоритеты в нашей внутренней политике. Мы видим, что в поправках четко определены такие понятия, как укрепление института семьи, всестороннее развитие и поддержка детей, поддержка инвалидов, поддержка НКО. Кроме того, поправки направлены на сохранение целостности нашей страны», - поделился мнением Максим Выдров.

Необходимость внесения поправок в действующую Конституцию признали все участники круглого стола. Как известно, последняя редакция Конституции РФ была принята 27 лет назад. С этого момента произошли важные политические и экономические изменения внутри страны.

«Безусловно, все вносимые поправки важны для каждого гражданина нашей страны. Они касаются и социальной политики, и укрепления суверенитета государства, и сохранения исторической памяти. Поправки определят дальнейшее будущее России. Одна из самых важных поправок касается президентской власти. Мы понимаем, что сейчас идет рассредоточение, распределение полномочий: сформировано правительство, появится новый состав в Госдуме РФ, Госсовет. Россияне сами должны прийти и проголосовать за тот закон, по которому они должны жить», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

«Нас, как членов областной Федерации профсоюзов, очень удовлетворил тот факт, что в Конституции должен появиться целый блок социальных поправок, реализации которых мы добивались длительное время. К примеру, вопрос, связанный с минимальным размером оплаты труда, что он не должен быть ниже прожиточного минимума. Также мы рады, что будут решены вопросы с индексацией пенсий и социального страхования. Они станут гарантией государства», - говорит председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.

Поддержка молодого поколения и дальнейшие развитие молодежной политики тоже стали предметом обсуждения на круглом столе. Участники заметили, что за последние годы молодежная сфера сильно видоизменилась и превратилась в важную составляющую в процессе становления молодого человека.

«Когда 6 лет назад, будучи студенткой Вологодского педуниверситета, я писала дипломную работу на тему становления молодежной организации, мне было сложно представить, что такой термин как «молодежная политика» сейчас будет фигурировать в Основном законе страны. Отрадно, что сейчас эта сфера развивается, как и добровольческое движение. В настоящее время без волонтеров не обходятся ни одни глобальные процессы, к примеру, переход на цифровое телевидение. Поэтому очень важно, что в поправках к Конституции идет речь о поддержке волонтерства и других молодежных направлений. Я считаю, что каждому гражданину, кто неравнодушен к будущему нашей страны, следует прийти и проголосовать за поправки в Конституцию», - говорит директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

В преддверии голосования за поправки в Основной закон России Яна Филиппова предложила запустить в социальной сети флешмоб под хештегом «Наша Конституция, наше решение». Суть акции в том, чтобы каждый вологжанин на своей странице в социальной сети поделился мнением, почему он пойдет голосовать за поправки к Конституции. Участники круглого стола единогласно поддержали эту идею.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser584203036 20.03.2020
"В режиме видеоконференцвязи свое мнение на этот счет высказал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров."

видеоконференцСвязи

Но вы сами-то не видите, что это слово - видеоконференцвязь - без дефисов будто кошка походила по клавиатуре?

Наше всё, кстати, настаивает на двух дефисах:

Недопустимо слитное написание с приставкой или первой частью сложного слова, если вторая часть слова содержит дефис. Слитное написание должно заменяться дефисным, в результате чего возникает написание с двумя дефисами: видео-конференц-связь. Ср.: видеосвязь.

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=конференц-связь
Другие новости по теме
25.03.2020 12:41

Горячая линия по вопросам голосования по поправкам в Конституцию РФ запущена на Вологодчине

Горячая телефонная линия начала работать в Избирательной комиссии Вологодской области. Жители могут задать вопросы, связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.
20.03.2020 17:16

Более 1300 волонтеров Конституции набрали в Вологодской области

В Вологодской области региональный корпус волонтеров Конституции включил 1339 человек. Это совершеннолетние вологжане, которые оставили заявку на сайте волонтерыконституции.рф: зарегистрировались на портале и заполнили подробную анкету.
17.03.2020 10:53

Социальную направленность поправок в Конституцию страны поддерживают вологжане

Уполномоченный по правам пенсионеров в Вологодской области Ольга Данилова отметила, что эти поправки гарантируют государственную поддержку самым незащищенным гражданам.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×