Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

20.03.2020 Общество

Тысячу марлевых масок в день шьют на ВКФ «Снежинка» для вологодских предприятий

Тысячу марлевых масок в день шьют на ВКФ «Снежинка» для вологодских предприятий

Многоразовые марлевые маски для предприятий изготавливает Вологодская кружевная фирма «Снежинка». Производство запущено по просьбе городских властей в связи с дефицитом средств индивидуальной защиты в областной столице. Как идут работы, сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

15 швей изготавливают шестислойные маски операционным методом. У каждой своя задача: складывать кусок марли, делать боковую строчку, вставлять резинку. В конце изделие в обязательном порядке проходит термическую обработку. Благодаря распределению обязанностей процесс производства идет быстрее. В среднем пошив одной маски занимает от 3 до 7 минут.

8893.jpg

За восьмичасовую рабочую смену мастерицы успевают отшить 1 тыс. масок. В случае необходимости предприятие будет работать в две смены, и общий объем производства увеличится в два раза.

Первый заказчик - Вологодский оптико-механический завод. Предприятие предоставило сырье на производство 1,5 тыс. шестислойных масок. Средства индивидуальной защиты необходимы для работников завода.

«Мы не занимаемся пошивом марлевых повязок профессионально, но сейчас вологодские предприятия в них остро нуждаются. Поэтому по договоренности с городской администрацией занялись производством средств индивидуальной защиты. Стараемся быть максимально эффективными, обеспечить предприятия марлевыми масками по доступным ценам. Наша задача - не получение прибыли, а оказание помощи городу», - говорит генеральный директор ООО ВКФ «Снежинка» Мария Агапова.

На сегодняшний день для обеспечения сотрудников предприятий Вологды (как правило, речь идет о коммунальной сфере), которые должны работать в любых эпидусловиях, необходимо почти 40 тыс. масок. В общей сложности на их пошив нужно 3 тыс. метров марли. Материал уже закуплен.

8898.jpg

«ВКФ «Снежинка» готова обрабатывать заказы других предприятий города. В первую очередь необходимо обеспечить многоразовыми марлевыми масками жизнеобеспечивающие предприятия: «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплость» и другие. Медицинские маски, поступающие в аптеки, будут приобретать вологжане. А для сотрудников предприятий мы их изготовим на швейных фабриках города», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас рассматривается вариант привлечения к изготовлению индивидуальных средств защиты двух швейных предприятий. В случае успешных переговоров темпы производства удастся увеличить в несколько раз.

Добавим, что аптеки «Вологдафарм» начали продавать антисептические препараты собственного производства. Городские аптеки также заключили договоры на поставку медицинских масок, скоро они появятся в продаже. До 18 апреля в регионе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Зараженных в области нет.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.07.2020 10:07

Оперштаб Вологодской области: говорить об отмене масочного режима преждевременно

С 14 июля на Вологодчине сняли ряд ограничений, но сохранилось обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции.  
14.07.2020 18:22

В августе и сентябре вологодские медики получат региональные доплаты

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время оперативного штаба 13 июля. Планируется синхронизировать областные и федеральные субсидии.
14.07.2020 17:08

Детские сады Вологды возобновляют свою работу

Открытие дошкольных учреждений анонсировал накануне Губернатор Олег Кувшинников на заседании оперштаба по коронавирусной инфекции. О мерах безопасности и особенностях приема детей рассказала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×