Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

20.03.2020 Общество

Новую партию 40 тыс. медицинских масок заказала аптечная сеть Вологды

Новую партию 40 тыс. медицинских масок заказала аптечная сеть Вологды

В начале этой недели в сеть аптек «Антей» поступило 20 тыс. масок. Однако из-за ажиотажа, вызванного нестабильной эпидситуацией в Вологде и угрозой распространения коронавирусной инфекцией, они были быстро раскуплены.

«В нашу сеть заказано 40 тыс. масок, они должны поступить на следующей неделе. После они будут распределены между аптеками, также мы снабдим ими предприятия города», - прокомментировал директор аптечной сети «Антей» Андрей Веселов.

На оперативном совещании с руководящим составом Администрации города Вологды обсуждался вопрос о мерах индивидуальной защиты от вирусных заболеваний.

«Поставки масок ожидаются и в муниципальную сеть аптек Вологды. Также принято решение о производстве масок на швейных предприятиях города. Кроме того, решается вопрос с поставками в аптеки дезинфицирующих средств. Их будет производить «Вологдафарм», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Добавим, что для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Вологде проводится дезинфекция общественного транспорта, торговых сетей и образовательных учреждений. Школьники отправлены на вынужденные каникулы. Учащиеся вузов и ссузов переведены на дистанционное обучение.

Павел Антонян
Другие новости по теме
07.12.2022 11:22

691 человек проходит лечение от коронавируса на Вологодчине

Об этом утром 7 декабря сообщает федеральный портал «Стопкоронавирус.рф». За последние сутки в регионе выявили 35 новых случаев заражения, 48 человек выздоровели, семерых госпитализировали.
06.12.2022 11:17

704 вологжанина лечатся от коронавируса

Последние данные об эпидситуации в регионе утром 6 декабря сообщает федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».
06.12.2022 08:47

3400 коек подготовлено в Вологодской области для лечения гриппа, ОРВИ и COVID-19

Медицинские организации области готовы к сезонному подъему заболеваемости. При необходимости в стационарах может быть развернуто до 1600 коек для лечения гриппа и ОРВИ и до 1800 коек для лечения коронавируса.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×