Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

17.03.2020 Общество

Активисты ОЗЖ «Велес» просят оказать помощь бездомным животным

Активисты ОЗЖ «Велес» просят оказать помощь бездомным животным

Вологодское общество защиты животных собирает корма для бездомных животных в виде различных круп в приют на ул. Гагарина, 144. Организации также необходима помощь волонтеров по уходу за животными.

«У нас складывается очень тяжелая ситуация с содержанием наших собак на передержке на ул. Гагарина. Так как финансовые кураторы есть только у половины собак, а кормим мы, конечно, всех, то мы вынуждены просить помощи у вологжан с покупкой круп. Самой полезной будет греча. Нам также очень нужны волонтеры по уходу за животными и автоволонтеры, которые могли бы собирать и отвозить желающих помочь животным до приюта на ул. Гагарина», - говорит руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Сейчас в приюте проживает около 250 четвероногих, порядка 20 животных находится на  передержке. В любое время приюту можно помочь как продуктами, так и финансовой помощью. Подробности о том, как можно принять участие в благотворительном сборе, размещены на официальной страничке общества, также получить необходимые данные можно по телефонам: 8-911-533-53-34, 8-960-295-69-65.

Добавим, что в конце этой недели ОЗЖ «Велес» организует сбор вторсырья в шести точках города. Все желающие смогут сдать макулатуру, пластик и алюминий в помощь бездомным животным. Собранные средства пойдут на погашение долгов за лечение животных в ветеринарных клиниках.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.05.2020 16:29

Новый ветмобиль доставит животных из отдаленных районов в Вологду для стерилизации

Автомобиль для перевозки кошек и собак закупило ОЗЖ «Велес». Благодаря этому животных из отдаленных деревень и сел доставят в Вологду для проведения бесплатной процедуры стерилизации. Услугой смогут воспользоваться владельцы более 180 кошек и собак.
29.04.2020 15:48

14 вологжан завели «дистанционного» четвероногого друга

Они ежемесячно направляют средства на питание и уход за конкретными бездомными собаками, которые содержатся в Центре помощи животным «Велес». Стать «ангелами-хранителями» могут все желающие.
27.03.2020 10:18

Акцию по сбору вторсырься отменили из-за угрозы распространения коронавируса

ОЗЖ «Велес» отменил акцию по сбору вторсырья, которая планировалась на 28 и 29 марта. В регионе действует режим повышенной готовности из-за COVID-19.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×