Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

16.03.2020 Общество

Выставить светоотражатели на «первые полки» рекомендовали торговым сетям Вологды

Выставить светоотражатели на «первые полки» рекомендовали торговым сетям Вологды

Вопрос размещения на прилавках магазинов светоотражателей обсуждался на совещании, которое провели городские власти с торговыми сетями. Как показывает практика, не во всех супермаркетах можно приобрести стикеры, браслеты, наклейки или брелоки со светоотражающими элементами.

«Мы рекомендовали закупить или переместить эти товары на так называемую первую линию, то есть чтобы каждый покупатель видел светоотражатели и мог их приобрести. Прежде всего это важно для безопасности детей, по статистике, школьники чаще всего попадают в ДТП», - прокомментировали в Департаменте экономического развития Вологды.

По информации городского отдела ГИБДД, в 2019 году на дорогах Вологды погибли 8 человек, пять из них - в ДТП на пешеходных переходах. Травмы различной степени тяжести получили 554 человека. Сейчас в городе проходит информационная компания, цель которой обращение внимания всех вологжан на необходимость соблюдения ПДД.

«Мы думали, что светоотражатели продаются сейчас во всех магазинах, поэтому в нашей сети они не были представлены. Сейчас закупили партию браслетов, наклеек, и с понедельника, 16 марта, они появятся в прикассовой зоне», - прокомментировал директор торговой сети «Золотой Ключик» Марина Ширкунова.

Светоотражатели сейчас выдают на акциях Юные инспекторы дорожного движения, присоединились к этой работе и в автосалонах города.

По инициативе Мэра города Сергея Воропанова запущена акция «Будь в тренде!». Использование пешеходами световозвращающих элементов в своей одежде пропагандируют известные люди. Уже присоединились к флешмобу биатлонист Максим Цветков и бронзовый призер Олимпиады в Пекине Ирина Соколовская.

Отметим, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Наличие светоотражателя увеличит это расстояние до 150-200 метров. Если у машины включены фары дальнего света, то дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением светоотражателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.04.2020 10:29

10 км новых пешеходных ограждений установят в Вологде

Накануне работы стартовали на ул. Герцена. До начала лета пешеходные ограждения установят на 13 улицах областной столицы.
26.03.2020 11:43

Профилактическую акцию «Переходи по правилам» провели сотрудники ГИБДД в Вологде

Накануне на ул. Ленинградской сотрудники по пропаганде безопасности дорожного движения провели профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», напомнив вологжанам о ПДД при переходе проезжей части.
12.03.2020 14:36

Светоотражатели в подарок получают юные гости в одном из крупнейших автосалонов Вологды

Бизнес присоединился к вологодской акции «Будь в тренде!», напоминает пешеходам о Правилах дорожного движения и помогает юным вологжанам быть заметнее на дорогах.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×