Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 71.60 77.88

15.03.2020 Общество

Тех, кто жил в Молочном в годы ВОВ, разыскивают в Вологде в преддверии Дня Победы

Тех, кто жил в Молочном в годы ВОВ, разыскивают в Вологде в преддверии Дня Победы

Активисты патриотического проекта «Молочное в годы войны» просят помощи у жителей села: для оформления уличной выставки и разработки маршрута экскурсий общественникам необходимы сведения очевидцев событий, происходящих на селе в военные годы.

«Если ваши родственники проживали в Молочном в 1941 - 1945 годах, учились в это время в Вологодском сельскохозяйственном институте, у вас сохранились письма и фотографии военных лет или ваши родные готовы поделиться воспоминаниями о Молочном в годы войны, - вы можете связаться с куратором проекта Натальей Житовой», - написал на своей странице Глава Вологды Юрий Сапожников.

Информацию можно передать по номеру: 8-953-512-20-01. Данные будут использованы при подготовке квестов «Молочное помнит» и «1941 - 1945», экскурсий по селу и уличной выставки. Она откроется 1 мая на ул. Емельянова, 1, около корпуса инженерного факультета Вологодской ГМХА. Экспозиция будет работать до октября 2020 года.

Организует проект Вологодская региональная общественная организация Центр развития гражданского общества «ТРУД». НКО стала победителем в городском конкурсе грантов. Всего субсидии получат 14 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.05.2020 15:40

Дуга согнула врага: вологжанин Павел Половинкин принимал участие в знаменитых сражениях у Прохоровки

К сожалению, ныне Павла Анатольевича уже нет в живых, но ветеран оставил для потомков воспоминания, записанные им самим. Его семья любезно разрешила воспользоваться этими бесценными материалами.
08.05.2020 13:45

Праздничные наборы ко Дню Победы начали доставлять ветеранам Великой Отечественной войны

В Вологодской области 322 ветерана Великой Отечественной войны. Для всех них подготовлены подарочные наборы ко Дню Победы в рамках благотворительного проекта «Вам, родные».
30.04.2020 11:06

Вологжанка во время войны вместе с другими медиками спасала жизни бойцов Северного фронта

До войны Лидии Ермак очень трудно было выучиться, поскольку она родилась старшей дочерью в многодетной крестьянской семье, которая жила в деревне Прокопьево (ныне Грязовецкого района). Мама ее была простой дояркой, а папа - конюхом.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×