Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

13.03.2020 Общество

Новая структура будет контролировать организацию питания в школах Вологодчины

Новая структура будет контролировать организацию питания в школах Вологодчины

Центр сопровождения организации питания школьников появится на базе Вологодского института развития образования. С нового учебного года все ученики начальных классов будут обеспечены бесплатными горячими обедами. Такое поручение накануне дал Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, по поручению Президента РФ Владимира Путина до 2023 года все ученики начальных школ должны быть обеспечены бесплатными горячими обедами. Из регионального бюджета на эти цели дополнительно выделят 43 млн рублей.

«Глава государства дал возможность поэтапного ввода системы внедрения горячего школьного питания для учеников начальных классов до 2023 года. Мы решили не ждать, и уже с 1 сентября этого года все школьники младших классов области будут обеспечены бесплатным горячим питанием», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Сейчас в школах действует одна из трех систем приготовления и поставки обедов. За питание отвечает либо коммерческая организация, либо муниципальное предприятие, либо приготовлением еды занимаются в самом учебном заведении. Региональное правительство оценит все три системы и выберет наиболее эффективную.

Кроме того, все школы уже составили технические паспорта пищеблоков. Вскоре региональный Департамент образования определит, в каких учреждениях пройдет ремонт, куда закупят дополнительное оборудование, мебель.

Добавим, что сейчас начальную школу посещают 60 тыс. детей Вологодской области.

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.11.2020 10:50

Общественный совет Вологды оценил качество школьного питания

Вопросам качества еды в школьных столовых было посвящено заседание комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества.
11.11.2020 12:45

Губернатор Олег Кувшинников убедился в качестве питания в Центре образования № 42 в Вологде

Поводом для проверки, которую лично провел глава региона, стали комментарии родителей в социальных сетях о ненадлежащей температуре и качестве блюд в школьной столовой.
29.09.2020 17:13

Стоимость горячего питания для школьников с ОВЗ увеличат на Вологодчине

Такой законопроект внес в Законодательное Собрание области Губернатор Олег Кувшинников. На заседании фракции «Единой России» депутаты поддержали эту инициативу. Вопрос рассмотрят в рамках 51-й сессии регионального парламента.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×