Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

06.03.2020 Общество

Отдельное меню для школьников с аллергией и заболеваниями ЖКТ предложили разработать вологодские активисты ОНФ

Отдельное меню для школьников с аллергией и заболеваниями ЖКТ предложили разработать вологодские активисты ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили запрос в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области. «Фронтовики» предлагают разработать нормы для обеспечения горячим питанием детей с различными видами заболеваний.

В настоящее время нормами Роспотребназдора не учитываются потребности детей, нуждающихся в отдельном режиме питания. Дети-аллергики, дети с заболеваниями пищеварительной системы вынуждены приносить с собой еду из дома.

«Данный вопрос сейчас не проработан, нормы для обеспечения горячим питанием детей с различными видами заболеваний не разработаны. Поэтому мы обращаемся в Роспотребнадзор с просьбой устранить этот пробел и разработать соответствующие нормы», - отметила представитель регионального штаба ОНФ Людмила Гусева.

Активисты ОНФ подняли еще несколько вопросов, связанных с обеспечением школьников горячими обедами. Для рационального использования бюджетных средств необходимо повышать культуру питания среди школьников. Сейчас многие дети не приучены к здоровой пище, и в школе они отказываются от еды, а нереализованные продукты приходится выбрасывать.

«Чтобы не допустить подобного исхода, мы предлагаем провести большую разъяснительную работу среди родительской общественности, чтобы детей приучали к здоровой пище. Родительские комитеты уже сейчас готовы взяться за эту работу», - отметила активист вологодского отделения ОНФ Людмила Миронова.

Активисты ОНФ также предлагают внести изменения в областной закон, указав, что горячим питанием будут обеспечены школьники начальных классов только в дни посещения учебного заведения. Таким образом, родители не будут платить за питание в те дни, когда детей не было в школах. Сейчас директора школ сталкиваются с ситуацией, когда вологжане спрашивают о компенсации горячего питания сухим пайком либо деньгами.

Напомним, обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальным классов поручил субъектам федерации Президент РФ Владимир Путин к 2023 году. Губернатор Олег Кувшинников заявил, что на Вологодчине эта задача будет выполнена уже в 2020 году. Предстоящим летом в областной столице для этого проведут масштабный ремонт столовых в школах №№ 11 и 36, ход работ будет лично контролировать Мэр города Сергей Воропанов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.11.2020 12:40

Иногородним врачам моногоспиталя Вологды доставляют бесплатные обеды

Волонтеры акции #МыВместе при поддержке пиццерии Вологды организовали доставку готовых обедов и ужинов медикам, которые приехали работать в моногоспиталь № 2 из районов области.
23.11.2020 08:57

Мужскую баскетбольную команду создадут в Вологде

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции с журналистами региональных и городских СМИ.
20.11.2020 10:56

Выплаты за классное руководство могут предоставить преподавателям колледжей и техникумов

С такой инициативой депутаты Законодательного Собрания Вологодской области выступили на заседании конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×