Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 75.03 88.96

02.03.2020 Общество

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.

Кульминацией Масленицы стало символическое сожжение чучела с использованием пиротехнических средств. В этом году из-за соображений безопасности его возвели на заречном берегу реки Вологды. Семиметровую фигуру Масленицы сожгли под сопровождение красочного фейерверка.

Также на Кремлевской площади подвели итоги конкурса на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица - 2020». В номинации «Коллективное творчество» победил коллектив детского сада № 12 «Ромашка». В номинации «Семейное творчество» лучшей признана ученица гимназии № 2 Екатерина Виноградова. Специальный приз за коллективную работу вручен группе № 6 детского сада комбинированного вида № 88 «Солнышко».

Еще одним масленичным событием стал гастрономический бой «Блин-ринг». Шеф-повара из пяти ресторанов города вместе с вологжанами соревновались в приготовлении главного символа праздника из конкретного набора продуктов. Блины продегустировали не только члены жюри, но и зрители.

Добавим, что 29 февраля и 1 марта масленичные гулянья прошли также в парке Ветеранов, микрорайонах Тепличный, Лоста, Лукьяново, Молочное, в Монастырском саду в Прилуках, в Ковыринском парке, на площадках на ул. Новгородская, Псковская, Ветошкина. Праздничные гулянья организовали местные ТОСы при поддержке депутатов и Центра по работе с населением.

Павел Антонян
Другие новости по теме
01.03.2020 16:54

Вологжане проводили зиму масленичными гуляньями

Основной площадкой проводов Масленицы стала Кремлевская площадь. С 12:00 для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 09:37

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

Спортивный праздник прошел на площадке возле Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». Дети, их родители, а также представители старшего поколения отпраздновали Масленицу средневековыми состязаниями.
29.02.2020 14:57

В нескольких микрорайонах Вологды пройдет сожжение чучел Масленицы

1 марта жители города с размахом проводят зиму. Праздничные площадки будут работать не только на Кремлевской площади, но и в нескольких микрорайонах города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×