Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

01.03.2020 Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как защититься от мошенников в соцсетях

Эксперты Роскачества рассказали, как защититься от мошенников в соцсетях

В первую очередь специалисты советуют фильтровать список друзей, устанавливать настройки приватности страницы и быть бдительными в случае, если на контакт идет незнакомый человек.

Чтобы максимально обезопасить себя в социальных сетях, нужно скрыть от всех, кроме друзей, свои контактные данные, посты и сведения о родственниках и друзьях. Эксперты также рекомендуют добавлять в друзья только действительно знакомых людей.

Остерегаться нужно и тех, кто просит или предлагает деньги. Если с просьбой о помощи обращается друг, лучше ему перезвонить и уточнить просьбу. Ни в коем случае нельзя пересылать в соцсетях и мессенджерах платежную или иную конфиденциальную информацию.

Не стоит также переходить по подозрительным ссылкам в сообщениях, пользоваться общественными Wi-Fi-сетями. В соцсетях можно настроить двухфакторную аутентификацию, которая представляет из себя привязку к аккаунту мобильного телефона.

Эксперты также советуют использовать сложные пароли для каждого сервиса. Сделать это можно при помощи специального генератора паролей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.05.2020 17:20

Вологодскую сметану проверили на наличие антибиотиков

Эксперты Роскачества провели исследование семи торговых марок сметаны с жирностью 20 %, в том числе продукта Сухонского молочного комбината Вологодской области. У нескольких образцов обнаружены следы антибиотиков, дрожжей и растительные жиры.
10.05.2020 11:01

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».
04.05.2020 15:39

Эксперты Роскачества обнаружили в чипсах кадмий, мышьяк и пестициды

Специалисты исследовали чипсы 16 известных торговых марок, среди которых были картофельные чипсы со вкусом сыра, кукурузные и свекольные.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×