Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 09.03: $ 74.43 88.93

01.03.2020 Общество

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

Спортивный праздник прошел на площадке возле Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». Дети, их родители, а также представители старшего поколения отпраздновали Масленицу средневековыми состязаниями.

Семьи построили крепости, устроили бои на мечах со щитами, используя средневековые приемы, играли в старинные настольные игры. Помощь в организации праздника оказали участники исторического клуба «Ратник». Они рассказали вологжанам про исторические орудия, а также показали средневековые находки.

«Это событие объединило около 40 человек, участвовали даже годовалые малыши. Мы провели День здоровья не только для популяризации здорового образа жизни. Он также ориентирован на улучшение внутрисемейного климата. Интерактивные игры сближают мам, пап, их детишек. В процессе состязаний они заряжаются друг от друга позитивной энергией», - рассказала руководитель клуба «Счастливая семья» Вера Матвеева.

В следующий раз участники клуба «Счастливая семья» встретятся на мастер-классе «Шить легко». Занятие пройдет 3 марта в 11.00 в филиале на ул. Северной, 26.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
24.02.2021 17:16

Ярмарочная торговля развернется на Масленицу в Вологде

Начался предварительный прием заявок на участие в ярмарке «Вологодская масленица». Торговля развернется 14 марта с 10.00 до 16.00 на Кремлевской площади.
02.03.2020 14:58

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×