Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

29.02.2020 Общество

В нескольких микрорайонах Вологды пройдет сожжение чучел Масленицы

В нескольких микрорайонах Вологды пройдет сожжение чучел Масленицы

1 марта жители города с размахом проводят зиму. Праздничные площадки будут работать не только на Кремлевской площади, но и в нескольких микрорайонах города.

Гулянья «Широкая Масленица» организуют в Лосте. На площадке у филиала КДЦ «Забота» выступят ветеранские коллективы народного и цыганского танца, коллектив «Лостовчанка», а также группа «Хорошее настроение». В организации праздника принимают участие также местный ТОС и ученики школы № 19.

«Школьники будут приглашать вологжан на различные игровые площадки: подъем гири, бой подушками, конкурс частушечников и другие. Праздник начнется в 11.00 и продлится до 12.30. В завершение по традиции мы сожжем чучело Масленицы, куклу мастерили сами», - говорит руководитель филиала КДЦ «Забота» в Лосте Александра Андрианова.

В 13.45 символическое сожжение чучела Масленицы начнется в парке у ДК льнокомбината. Здесь гулянья начнутся в полдень, в программе - выступление хора русской песни и коллектива «Северные узоры», веселые эстафеты, призы, конкурсы. В 17.00 всех желающих приглашают на вечер отдыха «В кругу друзей».

В 11.00 на территории «Олимпийской резиденции» в парке Ветеранов гостей ждут зимние и летние аттракционы, в 12.00 начнется праздничный концерт. Все желающие смогут поучаствовать в шуточных конкурсах и богатырской игре «Покорение масличного столба».

«В 15.45 гостей ждет фаер-шоу, а затем - сожжение чучела Масленицы! На аллеях парка Ветеранов разместится Аллея мастеров, где можно будет приобрести себе праздничный сувенир», - сообщается на странице парка Ветеранов в соцсети.

Центральной площадкой масленичных гуляний будет Кремлевская площадь. В центре города 1 марта в 12.00 начнется праздник «Гуляй, Масленица, гуляй, широкая!», на котором выступят творческие коллективы. В 14.00 в кулинарном поединке «Блин-ринг» по приготовлению блинов сразятся рестораны города. Чучело главной Масленицы сожгут в 14.00 на берегу реки Вологды. Деревянную фигуру уже начали сооружать сегодня на заречном берегу реки напротив скамьи «Посидим, поокаем». Вход на все площадки свободный, возрастных ограничений нет.

Добавим, 29 февраля масленичные гулянья пройдут в Монастырском саду в Прилуках (начало в 12.00) и у ДК «Речник» (старт в 11.00).

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.03.2020 14:58

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 16:54

Вологжане проводили зиму масленичными гуляньями

Основной площадкой проводов Масленицы стала Кремлевская площадь. С 12:00 для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 09:37

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

Спортивный праздник прошел на площадке возле Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». Дети, их родители, а также представители старшего поколения отпраздновали Масленицу средневековыми состязаниями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×