Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

27.02.2020 Общество

В Вологде откроют Центр онкологической помощи

В Вологде откроют Центр онкологической помощи

Об этом заявила заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина. По ее словам, открытие таких кабинетов позволит существенно снизить нагрузку на областной онкодиспансер.

В центрах онкологической помощи будет проходить диспансерное наблюдение, проводиться химиотерапия как амбулаторно, так и в стационаре, а также вестись мониторинг лечения. В учреждениях будет установлено все необходимое оборудование для ранней диагностики и лечения онкологии.

«В 2020 году такой центр будет открыт в Череповце, там практически все уже готово: осталось закупить оборудование. До 2024 года центры откроются в Вологде, Великом Устюге, Соколе и Устюжне. Финансировать создание центров планируется из дополнительных источников. Мы уже работаем с федеральным фондом. Им были запрошены все документы», - рассказала Лариса Каманина.

Всего на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» будут выделены 922,1 млн рублей из федерального бюджета и 38,4 млн рублей из областного. Они будут освоены до 2024 года.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.04.2020 08:55

О плановых приемах и госпитализациях в условиях карантина рассказали вологжанам

О работе медучреждений Вологодской области в режиме повышенной готовности к коронавирусу рассказал начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.
25.03.2020 10:12

Дополнительное оборудование для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний поступит в Вологду

Новое оборудование прибудет в больницы Вологды уже этой осенью. Сейчас идут подготовительные работы перед закупкой. Об этом стало известно на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове.
19.03.2020 17:10

Количество вологжан, обращающихся за медпомощью, незначительно увеличилось из-за коронавируса

Медицинские учреждения города работают в режиме повышенной готовности, однако сейчас количество обратившихся в поликлинику незначительно больше, чем во время обычного эпидемиологического сезона ОРВИ и гриппа.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×