Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

26.02.2020 Общество

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

Лучшему ТОСу будет выдана премия в размере 1 млн рублей. Эту идею поддержал Мэр города Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который в настоящий момент проходит в Вологде.

Проводить такой конкурс предложила активистка ТОС «Горького» Евгения Белкова:

«Накануне новогодних праздников прошел очень душевный прием для ТОС города с вручением наград в разных номинациях. Было очень приятно! Мне кажется ТОСы также готовы к новому конкурсу - «Лучший ТОС».

Мэр Сергей Воропанов поддержал данную инициативу и предложил, чтобы ТОС-победитель получил денежную награду в размере 1 млн рублей как дополнительное финансирование в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

«Представители ТОСов - активные и неравнодушные к своему городу граждане, которые «болеют» за свой микрорайон и свой город. К слову, люди состоят в ТОСе на общественных началах и заработную плату не получают. Поэтому я считаю, что наших активных вологжан нужно поддерживать и поощрять», - заявил Мэр Сергей Воропанов.

Данную идею также поддержал заместитель председателя Законодательного Собрания области, руководитель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин:

«Хочу в первую очередь сказать спасибо Сергею Воропанову за то, что сейчас ТОСы чувствуют себя партнерами команды Мэра. Что касается конкурса «Лучший ТОС», от депутатского корпуса Законодательного Собрания области, от Ассоциации ТОС, которую я возглавляю, предлагаем сделать несколько номинаций. Ведь в нашем городе ТОСы разные: где-то большая территория, где-то больше всего жителей. Пусть главным призом будет миллион, а в остальных номинациях - поменьше».

Напомним, в 2019 году в Вологде ТОСы проявили небывалую активность. Впервые в областной столице был реализован городской проект «Народный бюджет ТОС», благодаря которому в городе появились точки притяжения в микрорайонах: дворовые площадки, спортивные комплексы, тротуары, пешеходные переходы и т. д. В этом году ТОСы получили финансирование в размере 44 млн рублей, которое распределили между объединениями на территориях - в зависимости от количества жителей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.02.2020 14:02

16 масштабных инициатив озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета

Отчет о проделанной работе за прошлый год проходил в новом формате прямой трансляции. Вологжане следили за ней в интернете, а также на 7 площадках в районах Вологды. Во время своего публичного отчета Сергей Воропанов дал ряд поручений, которые должны быть исполнены профильными департаментами и управлениями в 2020 году.
27.02.2020 11:49

Городская Доска памяти может появиться в Вологде

Предложение жителей поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который прошел накануне в областной столице.
26.02.2020 19:57

В здании Информационно-методического центра на Яшина, 40а, откроют детский сад

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сейчас специалисты профильных департамента и управления составляют смету этого проекта.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:26 Происшествия

268 пожаров произошло в 2020 году в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×