Курс ЦБ на 28.03: $ 92.59 100.27

23.02.2020 Общество

Эксперты Роскачества дали рекомендации, как обнаружить в продуктах скрытый сахар

Эксперты Роскачества дали рекомендации, как обнаружить в продуктах скрытый сахар

Производители часто идут на множество уловок, чтобы скрыть реальный состав продукта. И на этикетке сахар может скрываться под несколькими десятками названиями.

В их числе: ячменный солод, кокосовый, тростниковый, коричневый, пальмовый, свекольный сахар, декстроза, мальтодекстрин, изоглюкоза, меласса, кристаллическая фруктоза, левулоза, гидролизированный крахмал, кукурузный, солодовый, кленовый, овсяный, инвертный, рисовый, золотой, финиковый сироп, сироп рисовых отрубей, нектар агавы. карамель, сгущенный сок тростника, концентраты фруктового сока, фруктовый сок, патока, мед, цуканат, сироп сорго, турбинадо.

Как говорят специалисты, особенно часто в продуктах можно встретить одновременно фруктозу и глюкозу. По результатам многочленных исследований, большое потребление фруктозы вредно для организма человека.

При этом не обязательно избегать потребления природных сахаров, которые есть в овощах, фруктах и молочных продуктах. Помимо определенного количества сахара они еще и содержат питательные вещества, клетчатку и полезные нутриенты.

По мнению экспертов Роскачества, самым эффективным способом снижения потребления сахара будет употребление цельных и необработанных продуктов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2023 17:18

Вологодское мороженое вошло в тройку лидеров рейтинга эскимо от Роскачества

В преддверии летнего сезона Роскачество проверило эскимо по показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. Вологодское мороженое гордо занимает 2-ю позицию, набрав 4,93 балла из 5.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×