Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

21.02.2020 Общество

Люди с ОВЗ и пенсионеры помогут вологжанам в озеленении дворов и дачных участков

Люди с ОВЗ и пенсионеры помогут вологжанам в озеленении дворов и дачных участков

Вологодская городская организация Всероссийского общества инвалидов реализует новый проект «Жили-были семена». Люди с ОВЗ и маломобильные пенсионеры выращивают рассаду на продажу, чтобы получить прибавку к пенсии.

«К сожалению, жизнь некоторых людей с инвалидностью и пенсионеров не просто малодинамична, но и откровенно скучна. Цель проекта «Жили-были семена» - дать им возможность почувствовать себя нужными. Давайте вместе наполним ее важными делами! Привлекайте детей, уверена, наши дорогие бабушки и дедушки наглядно покажут и расскажут о превращении семени в плод», - говорит исполняющая обязанности председателя Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов Екатерина Щекотурова.

Организация предоставит участникам наборы для выращивания, которые будут включать в себя семена помидоров и перцев, грунт и горшок для рассады. Выращивать растения участники проекта будут под руководством эксперта. После всхода сеянцы будут распроданы.

Подать заявку на участие в проекте «Жили-были семена» и приобрести растения можно по телефону: 72-07-63 (по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям).

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.06.2020 08:27

Боевой путь 119 погибших солдат установят вологодские поисковики

Онлайн-акция «Твой последний бой. Судьба солдата» состоялась в День памяти и скорби в Вологодской области. В течение дня вологжане подавали заявки на поиск информации о родственниках-участниках Великой Отечественной войны.
22.06.2020 09:49

Воинский мемориал «Козицыно» привели в порядок вологодские поисковики

20 июня добровольцы Вологодского поискового отряда провели ежегодный субботник на воинском мемориале «Козицыно». Там покоятся пять бойцов Красной армии, их останки найдены в поисковых экспедициях.
23.04.2020 11:34

В Вологде запустили проект «Семья с безграничными возможностями» для родителей с ОВЗ

Вологодская городская организация Всероссийского общества инвалидов запустила проект «Семья с безграничными возможностями». Принять участие могут семьи, в которых один или оба родителя имеют инвалидность.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×