Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 73.77 86.85

21.02.2020 Общество

В Вологде продолжат работу по сохранению облика зданий в исторической части города

В Вологде продолжат работу по сохранению облика зданий в исторической части города

Накануне с публичным отчетом за 2019 год выступил Мэра города Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Вологды Алексей Никитин.

Он рассказал о результатах работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, поддержанию общественного порядка, контроля в сфере торговой деятельности и в области наружной рекламы.

DSC_4951.JPG

Последний вопрос перешел в ведение Административного департамента в мае 2019 года. Так, в прошлом году были внесены изменения в схему размещения рекламных конструкций. Она была дополнена десятью новыми местами установки, но из нее было убрано 160 мест. Это было связано с тем, что в центре Вологды появилась зона исторической застройки. Также в прошлом году было демонтировано 450 незаконных рекламных конструкций. Эта работа будет продолжена в 2020 году при активном участии УВД.

Что касается работы по соблюдению правил благоустройства, то в 2019 году было составлено 2117 тыс. протоколов об административных правонарушениях в этой сфере. Продолжается работа по ликвидации мест незаконной торговли и брошенных автомобилей. Также было разработано и утверждено 592 паспорта фасадов. На сегодняшний день 323 здания соответствуют этому документу, на остальных зафиксированы нарушения в части размещения непредусмотренных вывесок и необходимости проведения ремонтных работ.

DSC_4950.JPG

Алексей Никитин также отчитался об успешной работе с несовершеннолетними, по ликвидации незаконных гаражей, деятельности «Муниципальной стражи».

«Вся проделанная работа была бы невозможной без активного взаимодействия всех структур: УВД, полиции, спасателей. Конечно же, большую роль сыграли и вологжане. Это управляющие компании и просто неравнодушные граждане, обращения которых мы отрабатывали. Надеюсь, в 2020 году наша успешная совместная работа будет продолжена», - отметил заместитель Мэра города Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Вологды Алексей Никитин.

DSC_4952.JPG

Свои вопросы и предложения участники встречи смогли задать лично Алексею Никитину, а также заполнив специальные анкеты.

«Для себя особо отмечу работу департамента с несовершеннолетними, уборку гаражей. Также сегодня была озвучены объемы работ всех структур. Думаю, в дальнейшем стоит больше внимания уделять уборке незаконной рекламы», - рассказал председатель ТОС «Элма» Валентин Кацион.

Добавим, что окончательные итоги публичных отчетов 26 февраля подведет Мэр Вологды Сергей Воропанов, в прямом эфире поставив задачи своим замам и начальникам профильных департаментов на текущий год.

Павел Антонян
Другие новости по теме
10.04.2021 12:17

Схему реорганизации движения при съезде с Октябрьского моста и в центре Вологды вынесут на общественное обсуждение

Такое решение было принято сегодня на заседании проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети» под руководством Мэра Вологды Сергея Воропанова.
11.03.2021 17:53

К 2030 году подавляющее большинство вологжан должны регулярно заниматься спортом

Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов перед профильным управлением Администрации города во время публичного отчета по итогам работы за 2020 год. Задача поставлена в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина.
09.03.2021 13:49

Глава города Юрий Сапожников отметил увеличение объема вложений в развитие Вологды

Глава города Юрий Сапожников поделился впечатлениями после публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова. Напомним, руководитель городской администрации подвел итоги работы за 2020 год и рассказал о планах на будущий в прямом эфире в середине февраля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×