Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

21.02.2020 Общество

В Вологде продолжат работу по сохранению облика зданий в исторической части города

В Вологде продолжат работу по сохранению облика зданий в исторической части города

Накануне с публичным отчетом за 2019 год выступил Мэра города Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Вологды Алексей Никитин.

Он рассказал о результатах работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, поддержанию общественного порядка, контроля в сфере торговой деятельности и в области наружной рекламы.

DSC_4951.JPG

Последний вопрос перешел в ведение Административного департамента в мае 2019 года. Так, в прошлом году были внесены изменения в схему размещения рекламных конструкций. Она была дополнена десятью новыми местами установки, но из нее было убрано 160 мест. Это было связано с тем, что в центре Вологды появилась зона исторической застройки. Также в прошлом году было демонтировано 450 незаконных рекламных конструкций. Эта работа будет продолжена в 2020 году при активном участии УВД.

Что касается работы по соблюдению правил благоустройства, то в 2019 году было составлено 2117 тыс. протоколов об административных правонарушениях в этой сфере. Продолжается работа по ликвидации мест незаконной торговли и брошенных автомобилей. Также было разработано и утверждено 592 паспорта фасадов. На сегодняшний день 323 здания соответствуют этому документу, на остальных зафиксированы нарушения в части размещения непредусмотренных вывесок и необходимости проведения ремонтных работ.

DSC_4950.JPG

Алексей Никитин также отчитался об успешной работе с несовершеннолетними, по ликвидации незаконных гаражей, деятельности «Муниципальной стражи».

«Вся проделанная работа была бы невозможной без активного взаимодействия всех структур: УВД, полиции, спасателей. Конечно же, большую роль сыграли и вологжане. Это управляющие компании и просто неравнодушные граждане, обращения которых мы отрабатывали. Надеюсь, в 2020 году наша успешная совместная работа будет продолжена», - отметил заместитель Мэра города Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Вологды Алексей Никитин.

DSC_4952.JPG

Свои вопросы и предложения участники встречи смогли задать лично Алексею Никитину, а также заполнив специальные анкеты.

«Для себя особо отмечу работу департамента с несовершеннолетними, уборку гаражей. Также сегодня была озвучены объемы работ всех структур. Думаю, в дальнейшем стоит больше внимания уделять уборке незаконной рекламы», - рассказал председатель ТОС «Элма» Валентин Кацион.

Добавим, что окончательные итоги публичных отчетов 26 февраля подведет Мэр Вологды Сергей Воропанов, в прямом эфире поставив задачи своим замам и начальникам профильных департаментов на текущий год.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.02.2020 14:02

16 масштабных инициатив озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета

Отчет о проделанной работе за прошлый год проходил в новом формате прямой трансляции. Вологжане следили за ней в интернете, а также на 7 площадках в районах Вологды. Во время своего публичного отчета Сергей Воропанов дал ряд поручений, которые должны быть исполнены профильными департаментами и управлениями в 2020 году.
27.02.2020 11:49

Городская Доска памяти может появиться в Вологде

Предложение жителей поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который прошел накануне в областной столице.
26.02.2020 20:03

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

Лучшему ТОСу будет выдана премия в размере 1 млн рублей. Эту идею поддержал Мэр города Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который в настоящий момент проходит в Вологде.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×